Интернет-магазин товаров медицинского назначения «Білосніжка»| Интернет-магазин товаров медицинского назначения «Білосніжка»|
044 303 98 49 магазин работает пн-пт с 9-00 до 17-30
06 Июня 2012

Как правильно менять подгузник для взрослых?

Почти за 50 лет существования подгузник потерпел некоторые изменения. На сегодняшний день одноразовый подгузник для взрослых это практически нижнее белье состоящее из нескольких слоев. Первый слой —  нетканый материал, который защищает кожу от негативного действия влаги. Второй слой – распушенная целлюлоза, с равномерно распределенным по структуре влагопоглощающим,  гелеобразующим материалом. Третий слой – очень тонкая полиэтиленовая пленка, которая предназначена для задержки влаги внутри подгузника; плюс подгузники обязательно снабжены эластичными манжетами для того, чтобы подгузник более плотно  прилегал  к ногам. Кроме того, многоразовые  застежки, которые облегчают процесс надевания/снятия подгузника,  позволяют расстегивать и застегивать подгузник много раз.

Применяя в уходе за больным подгузники для взрослых, родственники  могут быть уверенны, что размножение болезнетворных бактерий устранено, профилактика пролежней буде на более высоком уровне, чем при использовании хлопчатобумажных простынок, которые, намокая, держат влагу достаточно долго. Можно совмещать подгузники и простынки. Меняя подгузник и обрабатывая кожу больного, следует обратить отдельное внимание на чистоту и на то, чтобы кожа могла «дышать». Ведь пролежни образуются именно вследствие нарушения целостности кожных покровов и мягких тканей. Пролежни — следствие плохого ухода и средств гигиены низкого качества.  Людям, которые не двигаются, требуется более тщательный уход, именно поэтому необходимо покупать подгузники, которые имеют немного больший объем впитываемости. Но, не смотря на все «плюсы» высококачественных подгузников, их нужно менять не менее чем 4 раза в сутки. Подгузники от ТМ «Білосніжка» имеют индикатор наполнения, что очень удобно.

Чтобы правильно и безболезненно надеть подгузник на больного, нужно перевернуть лежащего человека на бок, обработать кожу и положить более узкую часть подгузника между ног больного. Затем нужно положить больного на спину таким образом, чтобы задняя, более широкая, сторона подгузника оказалась под ягодицами. После чего нужно скрепить первую и вторую части подгузника застежками-липучками и проверить насколько удобно больному, застежки не должны пережимать живот и ноги, то есть не должны нарушать нормальное кровообращение. Защитные манжеты нужно расправлять очень аккуратно, чтобы складки не вдавливались в кожу и больной не испытывал еще большего дискомфорта.

 

 

 

 
0
0,00грн
21 Мая 2015

Вата получила широкое применение не только в медицине, но и в косметологии ...


30 Апреля 2015

Нередко бывает так, что лежачий больной теряет способность самостоятельно контролировать процессы мочеиспускания ...


29 Апреля 2015

Варикозное расширение вен (варикоз) – одна из самых распространенных болезней современного мира. Согласно ...


28 Апреля 2015

Питание лежачего больного должно быть организованно по диетическому принципу. Однако больному должно ...


27 Апреля 2015

На сегодня контроль качества питьевой воды является обязательной процедурой. Для урегулирования норм ...