0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

17 Январь 2012

Как обезопасить себя в зимний период?

Зима — довольно опасный и травматичный период. Тяжелые в алкогольно-гостевом плане новогодние праздники сопряжены с разного рода травматическими сюрпризами. Да и состояние дорог не особо располагает к комфортному передвижению во время обледенений. Большие катки и мини-аттракционы, в которые превращаются тротуары и ступеньки зданий, — это гарантированные очереди на прием в травмпунктах.

В зимний период учащаются случаи разнообразных переломов, ушибов, растяжений. Наиболее часто встречаются переломы лучевой кости в типичном месте, переломы ключицы и лодыжек, переломы костей голени и повреждения связочного аппарата голеностопного и коленного суставов, ушибы плечевой кости, черепно-мозговые травмы.

В большинстве случаев виновата спешка. Люди спешат и не замечают припорошенного снегом льда. Значительную опасность представляют ступеньки в общественном транспорте – там запросто можно поскользнуться при входе или выходе. Среди пациентов травматологических отделений много детей и молодежи, которые мало внимания обращают на высокую травматичность игр в снежки на льду и т.д.

Очень часто помощь пострадавшим от «зимних» травм оказывается неправильно. Это может усугубить тяжесть повреждения и затруднить дальнейшее лечение. При наиболее частой травме «ледникового периода» — ушибе — на место повреждения нужно наложить фиксированную повязку с анестезирующими лекарственными средствами (троксевазин или мази гепароидной группы), чтобы избежать отека. Лучше использовать стерильные повязки с использованием бинтов ТМ «Білосніжка», изготовленных из 100% хлопка выбеленного без применения хлора. Ушибы могут сопровождаться скрытыми повреждениями, и консультация у врача является обязательной!

При вывихах больного нужно транспортировать крайне осторожно, малейшие смещения суставов могут повлечь за собой тяжелые последствия. Обязательно нужно приложить что-то холодное. После того как травматолог вправит вывих поврежденные конечности должны быть четко зафиксированы эластичными повязками, которые обеспечат суставам «покой» и ускорят процесс заживления. Эластичные бинты средней растяжимости от ТМ «Білосніжка» отвечают всем стандартам и требованиям медицинских учреждений и в частности травматологических отделений.

При переломах кости пострадавшего желательно как можно быстрее доставить в больницу соблюдая максимальную осторожность. Сломанные кости при движении могут повредить внутренние органы и кровеносные сосуды. В зависимости от сложности травмы (закрытый или открытый перелом) решается вопрос наложения шины, в любом случае необходимо обеспечить поврежденной конечности абсолютную неподвижность до того момента как врач осмотрит пострадавшего. Часто наложению гипса предшествует операция. Использование продукции ТМ «Білосніжка» если не избавит, то существенно облегчит последствия зимних травм. Большинство медицинских учреждений все больше отдают предпочтение средствам медицинской гигиены от ТМ «Білосніжка».