0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

18 Январь 2012

Растяжения на спортивных тренировках

Спорт играет в современной жизни очень важную роль. Какими бы занятыми люди не были, но два-три раза в неделю они обязательно посещают спортивный зал. Некоторые руководители крупных компаний предоставляют в качестве дополнительного бонуса абонементы в спортивные залы. Если говорить о людях, которые профессионально занимаются спортом, то они посвящают спорту большую часть своей жизни. И тех и других объединяют многие часы проводимые в спортивных залах и, конечно же, травмы (растяжки, ушибы и т.д.).

ТМ «Білосніжка» специализируется на производстве и продаже товаров медицинского назначения. В ассортиментную линейку интернет-магазина ТМ «Білосніжка» входит и ортопедическая группа, включающая в себя эластичные бинты, которые являются незаменимыми при профилактике и устранении последствий спортивных травм.

Бинты эластичные предназначены для различных видов фиксации и компрессии (эластичные ленты, состоящие из хлопчатобумажной пряжи обкрученной латексной нитью, обеспечивают уровни давления от среднего до сильного). Удобные застежки, которыми снабжены эластичные бинты ТМ «Білосніжка» существенно облегчают пользование компрессионными лентами, в частности фиксацию повязок.

Для более функционального использования эластичных бинтов нужно учитывать технические характеристики, которые основаны на таких параметрах как — давление покоя (давление, создаваемое компрессионным бинтом во время мышечной релаксации), рабочее давление (давление, создаваемое при сокращении мышц во время спортивной тренировки), циклическое давление (давление которое создается при изменении положения бинта на конечности). На основе этих характеристик бинты разделены на три класса: длинной, средней и короткой растяжимости.

Бинты длинной растяжимости лучше использовать для профилактики гематом и кровотечений после флебэктомий, и при длительных физических нагрузках. Этот класс бинтов называют бинтами движения. Они широко используются в спортивной травматологии и ортопедии при различных вывихах и травмах.

Эластичные бинты с котировкой средней растяжимости используются после выполнения катетерной компрессионной склеротерапии.

Эластичные бинты короткой растяжимости применяются для фиксации грудной клетки при травмах ребер и т.д.

При производстве эластичных бинтов ТМ «Білосніжка» используются высококачественный хлопок и длиннорастяжимые эластичные волокна сложного плетения.