0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

02 Февраль 2012

Комплектуем домашнюю аптечку  

Хорошо укомплектованная домашняя аптечка — это залог того, что в нужный момент под рукой будут все необходимые лекарства и медицинские средства оказания первой помощи. Рекомендуется укомплектовывать аптечку стандартным набором препаратов, которые могут понадобиться в самых распространенных ситуациях.

Во-первых, в каждой аптечке должны быть в наличии перевязочные материалы, так как порезы, ушибы, переломы  — это очень распространенные травмы. Перевязочные материалы : узкий (широкий) стерильный бинт  (непосредственно для перевязки ран);

бинт нестерильный (фиксация компрессорных повязок при переломах, вывихах); вата гигроскопичная нестерильная (прокладочный материал для повязок); марлевые стерильные салфетки (обработка ран и изготовление повязок); лейкопластырь бактерицидный (предохранение порезов от попадания в них микробов); ленточный лейкопластырь (фиксация плоских повязок на спине, животе, груди).

ТМ «Белоснежка» представляет широкий ассортиментный ряд средств медицинского назначения, в том числе и перевязочных материалов. Продукция ТМ «Белоснежка» изготавливается из высококачественного сырья, отвечающего всем требованиям государственных стандартов.

В комплекте с перевязочными материалами обязательно должны быть антисептические средства для дезинфекции ран, такие как зеленка, перекись водорода (раствор 3%, для промывания ран и остановки кровотечения), йод (раствор 5% , для мелких ранок или обработки краев больших ран), спирт (желательно 96%), жгут резиновый (остановка артериальных кровотечений).

Также в домашней аптечке должен присутствовать стандартный набор обезболивающих средств (болевой шок, зубная боль, головная боль). Обезболивающие средства должны подбираться с особой тщательностью, с учетом аллергических реакций членов семьи, в обычный набор входят: анальгин, аспирин, но-шпа, парацетамол.

Для устранения легких проблем с желудочно-кишечным трактом рекомендуется наличие таких препаратов как: смекта, имодиум, минерализированная щелочная вода. Такие препараты как валидол и валокордин применяются при устранении ускоренного сердцебиения и приступах стенокардии. При отравлениях желудок промывается легким раствором перманганата калия (марганцовки), поэтому его наличие в аптечке тоже необходимо. В обязательном порядке в аптечке должны быть: градусник (электронный или обычный ртутный), пипетка, грелка резиновая, шприцы объемом 2 мл, 5 мл и10 мл.

При возникновении любых симптомов свидетельствующих о нарушении работы организма следует вызвать врача, самодеятельность может привести к летальному исходу.