0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

07 Февраль 2012

Проблема варикоза в Украине

Проблема варикоза существует в нашей стране уже длительное время, на ее устранение направлены труды множества флебологов. Но результат пока не очень утешительный, хотя определенные успехи есть. Кроме того, есть надежда, что в ближайшем будущем проблема все-таки будет устранена с максимально позитивными для пациентов результатами. Более развито заболевание в индустриальных городах, где высокий процент людей рабочих профессий.

Варикозное расширение вен, то есть варикоз  – это тяжелое заболевание вен, которое выражается в явной деформации стенок сосудов. Физические проявления – отечность, быстрая утомляемость при ходьбе, сине-фиолетовые венозные сетки, занимающие большие поверхности кожи.  Низкая проходимость и эластичность сосудов приводит к застойным явлениям и как следствие — нарушению работы кровеносной системы организма.

Боль в ногах в  сочетании с отеками и «венозными паутинами» — это начальный этап заболевания, следующим этапом являются трофические расстройства выраженные в плохо заживающих язвах и экземах.

Есть множество факторов, которые способствуют развитию варикоза. Самым сложным и практически не поддающимся  лечению фактором является наследственная передача заболевания, то есть генетическая предрасположенность. Далее по списку идут эндокринные нарушения и гормональные влияния (беременность и т.д.). Воспалительные процессы также могут послужить началом заболевания варикозом (особенно подвержены этому женщины). Также негативно влияют на процесс кровотока значительные физические нагрузки и продолжительное статическое напряжение. К первопричинам варикоза также можно отнести заболевания нервной системы. Поскольку нервные окончания регулируют упругость сосудов, то повышение давления в венах (ВСД и т.д.) могут стать одной из основных причин возникновения варикозного расширения вен. Плюс ко всему кашель и запоры, а также гиподинамия играют не последнюю роль в возникновении варикоза.

Лечить варикоз достаточно сложно, и лучше, если лечение носит комплексный характер и предусматривает устранение патогенетических механизмов. Что нужно делать – укреплять структурный каркас венозной пленки, корректировать реологические свойства крови, ликвидировать недостаточность клапанного аппарата перфорантных и магистральных вен, и контролировать внешние проявления варикоза.

Лечение может носить консервативный и оперативный характер. К консервативному лечению можно отнести воздействие фармакологическими средствами, лечебную физкультуру и т.д. Отдельное внимание стоит обратить на эластичную компрессию, которая носит профилактический характер и снижает уровень возможности развития заболевания в разы. ТМ «Белоснежка», которая специализируется на производстве и продаже эластичных бинтов , предлагает несколько видов эластичных бинтов, обладающих разным уровнем компрессии и предназначенных для профилактики развития варикоза.

Оперативное вмешательство включает в себя склерозирующую терапию, венэктомию и внутрисосудистую лазерную коагуляцию. Каждая из методик имеет свои плюсы и минусы, поэтому подбирать вид профилактики и лечения нужно сугубо индивидуально.