0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

10 Февраль 2012

Подгузники не только для детей

Современные гигиенические средства медицинского назначения призваны облегчить пациентам реабилитационный период после операций. К таким гигиеническим средствам относят и подгузники при недержании.

Подгузник — это средство гигиены, которое применяется  в том случае, когда пациент неспособен самостоятельно контролировать процесс мочеиспускания и опорожнения. Подгузники для взрослых от ТМ «Білосніжка» представляют собой гигиенические средства, которые поглощают влагу и превращают ее в гель, предотвращая возможность вытекания наружу и возникновение аллергических реакций на коже пациента. В состав подгузников ТМ «Білосніжка» входят: суперабсорбент (сухой гранулированный порошок, который желирует жидкость), распушенная целлюлоза и еще несколько дополнительных слоев, которые отвечают за циркуляцию воздуха, предотвращение растекания жидкости и устранение неприятного запаха. Суперабсорбент — это хорошо изученный полимер, который, после вступления в контакт с любой жидкостью, превращает ее в гель с легкой консистенцией. Использование таких подгузников гарантирует надежную защиту от пролежней и тяжелых кожных повреждений, таких как экзема и т.д. Подгузники в обязательном порядке должны поддерживать анатомическую форму тела человека, что является залогом определенной свободы движений и высокий комфорт при использовании этих деликатных гигиенических средств.

До недавнего времени, подгузники использовались исключительно для детей, но с некоторых пор начали производить подгузники для взрослых, у которых ограничена свобода движений в послеоперационный период (пребывание в реанимации и т.д.), или которые вынуждены длительное время соблюдать постоянный постельный режим, то есть, чья двигательная активность практически сведена к нулю (состояние комы или реабилитация после тяжелых переломов). Также подгузники для взрослых используются для пожилых пациентов, чья способность к контролю мочеиспускания и опорожнения несколько снижена.

Практика использования подгузников для взрослых пациентов использовалась и ранее, но тогда роль подгузников выполняли ватно-марлевые повязки, которые приходилось очень часто менять, и их применение не всегда было эффективно при длительном использовании. Первые подгузники для взрослых появились в 1961 году и представляли собой трехслойные конструкции, напоминающие нижнее белье. Сейчас использование подгузников развито повсеместно — как в медицинских учреждениях, так и в домашних — кожа пациентов гораздо менее травмируется от постоянного соприкосновения с жидкостями и другими выделениями.