0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

02 Март 2012

Отечность ног у беременных и эластичный бинт

Варикоз — это заболевание, которое гораздо легче предотвратить, чем потом долго и кропотливо лечить.  При варикозе вены теряют свою природную эластичность, то есть растягиваются и значительно расширяются. Венозные образования затрудняют кровоток, и кровь начинает застаиваться в нижних конечностях.

Беременность является одним из ряда факторов которые провоцируют развитие варикоза. Организм, для того чтобы обеспечить ребенка всеми питательными веществами и кислородом, увеличивает объем циркулирующей крови примерно на 30%. Увеличивающаяся с каждым месяцем матка начинает давить на сосуды малого таза, чем нарушает нормальный венозный кровоток.

Признаки варикозного расширения вен при беременности: постоянное чувство усталости, покалывания, иногда даже жжения в ногах. Возможны отеки и перманентные боли, сосудистые звездочки и синяки при надавливании на кожные покровы.

Еще одним фактором, провоцирующим появление варикозного расширения вен во время беременности, является воздействие гормонов на кровь. Под их воздействием кровь густеет, в ней образуются тромбы, что также может спровоцировать развитие тромбофлебита.

Существует стандартная практика профилактика варикозного расширения вен во время беременности. Для начала нужно приобрести несколько пар эластичных гольф, которые облегчают кровоток и улучшают циркуляцию крови от сердца к ногам. Их следует одевать утром, не вставая с постели.

Прекрасной альтернативой гольфам является использование эластичных бинтов, которые в некоторых случаях гораздо более эффективны. Эластичные бинты со средней компрессионной способностью могут существенно облегчить жизнь беременной женщины. Наложение легких компрессионных повязок с помощью эластичных бинтов, особенно на ночь, обладают не только профилактическим, но и болеутоляющим действием. Болевой синдром облегчается за счет увеличения скорости кровотока, которая обеспечивается за счет правильно рассчитанной степени компрессии, которая приближает систему циркуляции крови к работе в режиме «до беременности».

Эластичные бинты ТМ «Белоснежка» обладают необходимой гиппоалергенностью (очень важно в случае с беременными), высокой эластичностью, широкой  градиентностью компрессионных маркировок и изготавливаются из высококачественного сырья, которое отвечает всем требованиям Европейской Фармакопеи.

Важно отметить тот факт, что во время родов, при условии, что варикоз прогрессировал во время беременности, на ногах в обязательном порядке должны быть повязки из эластичных бинтов. Это облегчит нагрузку на вены и улучшит нарушенный кровоток. Повязки рекомендуется налаживать и первые три дня после родов.

При первом подозрении на варикозное расширение нужно исключить горячие ванны и перейти на контрастный душ. Стараться вести более подвижный образ жизни, как бы не хотелось полежать на удобном диване с интересной книгой. Обязательно поддерживать вес, нормальный для каждого триместра беременности. Стараться не сидеть на одном месте долгое время без движения, носить обувь на низком каблуке, не стоит переходить на обувь совсем без каблуков, это лишь усложнит ситуацию.