0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

19 Март 2012

Использование марлевых изделий в хирургии

Хирургия  — одна их важнейших реконструктивных областей современной медицины, направленная на лечение пациентов с помощью оперативного вмешательства. Хирургическое лечение предполагает несколько этапов: подготовительный (обеззараживание, наркоз и т.д.), непосредственно операбельный и постоперабельный. Хирургическая операция — это, во-первых, операционный доступ к поврежденному органу посредством разреза кожи или слизистой оболочки, во-вторых, непосредственное лечение органа или тканевой поверхности путем удаления поврежденных участков или реконструкции поврежденной поверхности, и конечно же восстановления целостности поврежденных хирургическим вмешательством тканей (зашивание разрезов).

Операции делятся на диагностические (самый радикальный метод диагностики), радикальные (устранение патологических процессов, удаление, замена органов и т.д.) и паллиативные (кратковременное облегчение  общее состояние пациента при онкозаболеваниях и т.д.).

По срокам выполнения операций различают: экстренные (операция делается в максимально возможные для спасения пациента сроки, остановка кровотечения и т.д.), срочные (уточнение диагноза, проведение комплексных исследований, но достаточно быстро) и плановые (у пациента течение болезни предполагает некоторый запас времени). Все хирургические вмешательства предполагают достаточно длительный постоперабельный период (перевязки и т.д.). В целом современная хирургия направлена на минимизацию вмешательств в организм пациентов, это подтверждается наличием таких техник как лазерная хирургия, лапароскопическая техника, мини-доступы (нейрохирургия), рентгеноэндоваскулярная хирургия.

Несмотря на минимизацию хирургических вмешательств, операции проводятся, и именно медицинские марлевые изделия являются основной группой средств, применяемых для купирования кровотечений во время операций, удаления из ран гноя и лимфы, иммобилизации при травмах и разнообразных повреждениях. 

Марля — медицинский материал, который изготовляется из 100% хлопка, отбеленного без применения хлора и других агрессивных химических соединений. Марля ценна для медицины тем, что имеет отличные абсорбирующие и гигроскопичные свойства. Марлевые изделия незаменимы в хирургии и травматологии.

Одной из самых известных производителе и дистрибьюторов марлевых хирургических средств в Украине является ТМ «Белоснежка». Все перевязочные изделия, предлагаемые ТМ «Белоснежка», являются одноразовыми и хранятся в специальных стерильных экологических упаковках, обеспечивающих их стерильность до момента открытия упаковках и боксах (марлевые шарики и т.д.). Наличие сертификатов и стабильное повышение спроса со стороны медицинских учреждений подтверждает высокое качество продукции ТМ «Белоснежка».