0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

20 Март 2012

Причины возникновения недержания

Есть несколько основных медицинских первопричин, которые являются катализаторами развития недержания мочи . Недержание не угрожает жизни пациента, но существенно ухудшает эмоциональное и моральное состояние человека. Инфекции мочевыводящих путей и раздражение кожи промежности — очень неприятные симптоматические проявления недержания. Но не все так плохо, недержание довольно успешно лечится, если подходить к этому вопросу объективно, взвесив шансы и приложив усилия. И не всегда нужно хирургическое вмешательство, консервативные меры тоже могут существенно улучшить ситуацию.

Что же является причиной бед большинства пациентов? На первое место подлежащих лечению проблем являются хирургические вмешательства, особенно в области органов малого таза. Недержание возникает поскольку поддерживающие мышцы и связки повреждаются или временно смещаются. То есть происходит отклонение мочевого пузыря и уретры от правильного анатомического положения. За исключением редких клинических случаев, недержание в такой ситуации носит временный характер, до момента восстановления организма, то есть окончания постоперационного периода.

Для женщин катализаторами развития недержания становятся беременность и роды. Организм женщины во время беременности переживает серьёзные изменения, такие как смещение органов малого таза, перерастяжение тканей, повышение нагрузки на мышечные поддерживающие соединения, что непременно влечет за собой ослабление мышц тазового дна и, как следствие, недержание или подтекание мочи. Роды влекут за собой более серьезные проблемы мочевыводящей системы, зачастую устранение таких проблем занимает, без хирургического вмешательства, до двух лет, с хирургических вмешательством гораздо меньше, но после него возможны противопоказания к повторной беременности.

Далее в списке идет перенесенный инсульт, который делает нервные окончания практически недееспособными, плюс ко всему очень низкий мышечный тонус. В таком случае прогноз будет утешительным, если родственники пациента запасутся терпением и будут в точности выполнять все рекомендации врачей.

Затем следует ожирение и разнообразные травмы или повреждения поясничного пояса и онкологические заболевания. В перечисленных случаях первейшим врагом является время. И без того, ослабленные или поврежденные мышцы должны справляться с практически тройной нагрузкой. В таком случае устраняется проблема. Которая является первоисточником, а уж потом решаются проблемы с недержанием. В любом случае необходимо терпение, старательность и хорошая гигиеническая продукция медицинского назначения. Чем лучше пациент будет чувствовать себя в эмоциональном плане, тем лучше будет идти процесс выздоровления.