0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

14 Май 2012

Новинка в ассортименте - подкладка под гипсовый бинт ТМ "Білосніжка". Современные тенденции в отечественном гипсовании

На сегодня аптечный ассортимент изделий медицинского назначения (ИМН) представлен не менее широко, чем лекарственные препараты. С каждым днем этот сегмент рынка пополняется новыми видами продукции, в том числе и отечественного производства. Так, на данный момент ТМ «Білосніжка» - лидер на рынке гипсовых бинтов в Украине, выводит на рынок новый товар, который используется при гипсовании в паре с гипсовым бинтом: - подкладку подшинную.

Дело в том, что по способу наложения гипсовые повязки делят на подкладочные и бесподкладочные. При бесподкладочном гипсовании бинты накладывают непосредственно на кожу. Стоит учесть, что снимая такую повязку есть риск непреднамеренной «депиляции кожи», что не очень гуманно. До недавнего времени при наложении гипсовой повязки, использовали вату, тонким слоем которой обматывали конечность или другую часть тела, а затем поверх ваты накладывали гипсовые бинты .

По классической методике наложения гипсовых повязок, предварительно костные выступы (область лодыжек, мыщелков бедра, ости подвздошных костей и т. д.) изолировали тонким слоем ваты. Необходимо это было для того, чтобы повязка не сдавливала конечность и не давала пролежней от гипса. Однако, в таком случае не достигалась прочная фиксация отломков костей и была вероятность вторичного их смещения, так как между ватой и поверхностью тела создается пространство. Промокшая при пользовании влажными гипсовыми бинтами, вата после высыхания повязки может сбиться в твердые комки, что ведет к образованию пролежней. Вата толстой прослойкой не обеспечивает надежной иммобилизации, не может удержать отломки в неподвижном положении, которое необходимо для нормального заживления перелома. Так же нельзя обкладывать отдельными кусками ваты разной толщины, так как она сбивается, и повязка будет доставлять больному много неудобств при ношении.

Решением данного рода проблем стала разработка подшинной подкладки . Она предназначена для использования в качестве подкладочного материала под гипсовые, синтетические и компрессионные повязки и шины при различных травмах, особенно сопровождающихся переломом костей, а также при лечении различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, когда необходима иммобилизация конечностей, туловища, шеи, головы, нужна гипсовая повязка.

Необходимость использования подкладки мотивируется тем, что под повязкой могут образовываться пролежни, нарушиться кровообращение, развиться ишемия и гангрена поврежденной конечности. Следует помнить, что пролежни под гипсовой повязкой обычно образуются вследствие неправильной техники её наложения (вдавление повязки пальцами, образование складок) или в результате давления повязки на костные выступы. Расстройство кровообращения конечности вызывается тугим бинтованием её гипсовыми бинтами. Наложенная при свежих переломах конечности гипсовая повязка вследствие нарастания гематомы и отека может сдавить сосуды, вызвать ишемию и омертвение конечности.

Мягкая, пористая, комфортная подкладка ТМ «Білосніжка», отлично прилегает к поверхности кожи пациента и тем же облегчает наложение гипсовой повязки.

Использование подшинной подкладки ТМ «Білосніжка»при наложении гипсовой повязки значительно упрощает процесс, а также имеет ряд дополнительных преимуществ:

- предохраняет кожу пациента от высушивания её гипсовой отливкой, снижает риск возникновения потертостей и всякого рода раздражений;

 - впитывает влагу и не удерживает её в непосредственном контакте с кожей пациента, благодаря чему не создает угрозы мацерации кожи;

 - имеет плотную структуру, устойчивую к расслаиванию и сохраняющую форму при механическом воздействии и воздействии влаги;

 - за счет особого сцепления не образует складок и легко накладывается слоями, воздухо- и секретопроницаемая, выравнивает температуру.

Компания «УкрВата» также позаботилась об удобстве использования и наложения подкладки, учитывая возраст и биологические особенности человека производя 3 оптимальных размера: 7*4,6 м, 10*4,6 м, 15*4,6 м.

Необходимо упомянуть и о том, что свойства данного продукта обеспечиваются особенным составом, а именно 50% хлопка и 50% вискозы. Данное сочетание материала идеально подходит для любого типа кожи и поэтому рекомендуется для пациентов с кожей повышенной чувствительности. И хлопок, и вискоза обладают очень высокими «дышащими» свойствами, что позволяет подкладке быстро сохнуть от пота и других источников влаги. Это позволяет избежать роста бактерий, а в результате возникновения зуда, сыпи на коже, неприятного запаха и дискомфорта.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что использование подшинной подкладки является неотъемлемым аспектом при наложении гипсовой повязки. В отличие от ваты, которая при намокании может скатываться под гипсовым бинтом в комки, препятствующие нормальному снабжению тканей кровью, что способствует образованию пролежней, подшинная подкладка надежно и равномерно фиксируется на поверхности кожи, чем обеспечивает скорейшее заживление перелома и комфортное ношение гипсовой повязки. Оптимально подобранный состав и плотная структура подкладки, а также наличие различных размеров позволяют использовать её у пациентов в различной возрастной категории и с учетом их биологических особенностей.