0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

09 Август 2012

Дышащие подгузники это миф или реальность?

Все рекламные ролики буквально кричат о том, что «специально подобранные натуральные и высокотехнологичные материалы надежно позаботятся о коже малыша, а «дышащие» свойства обеспечат комфортный климат внутри трусиков-подгузников», но заботливые мамы продолжают волноваться о том, сколько правды в словах рекламщиков.

Конечно эластичные вставки (механизм точной регулировки размера) позволяют подгузнику анатомично «приложиться» к телу ребенка, исключить — пережимания кровотока, натирания кожи и протекания жидкости; отсутствие вредных химических элементов делает его гиппоалергенным, но вот с проблемой «дыхания» еще нужно разобраться.

Что подразумевают производители подгузников, говоря о том, что эти средства гигиены «дышат»? Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно хорошо знать конструкцию подгузника. Выражение «дышащий подгузник» означает лишь тот факт, что конструкция подгузника позволяет воздуху нормально циркулировать во всех слоях материалов, из которых подгузник изготовлен. Благодаря своим характеристикам подгузник является отличной альтернативой пеленкам — он впитывает много влаги и не пропускает жидкость наружу, защищая одежду и постельное белье от намокания! Традиционно подгузник состоит из внешнего и внутреннего слоя, а между этими слоями расположена гелирующая прокладка, которая и сдерживает влагу внутри. Именно внешний слой сделан из водонепроницаемого и «дышащего» материала, который, не пропуская молекулы воды, не препятствует циркуляции воздуха во внутрь подгузника, а паров влаги наружу, тем самым, создавая комфортные условия для кожи ребенка. Слой, который непосредственно соприкасается с кожей ребенка, изготовлен из натурального, гипоаллергенного материала, обладающего бактерицидными свойствами. По большому счету изготовить подгузники из каких-то других элементов довольно сложно, так все исследование на соответствие отечественным гостам и требованиям Европейской Фармакопеи не оставляют производителям никаких возможностей отойти от схемы производства. Кроме того, каждый из производителей борется за свою долю рынка и борется он в основном качеством и лояльностью ценовой политики. То есть если производитель говорит, что подгузник «дышит» — значит, он действительно дышит.

Использование материалов, которые производятся по последним технологиям это прежде всего забота о маленьких потребителях, а потом уже обо всем остальном.