0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

17 Август 2012

Обзор роддомов г.Киева

Рождение ребенка — это очень важное событие в жизни каждой женщины. От того какой роддом будет выбран, зависит как эмоциональное, так и физическое состояние будущей матери. В этой статье мы ознакомим Вас с роддомами Киева. Вы сможете лучше ориентироваться в них и, соответственно, быстрее сделать выбор. На сегодняшний день в городе Киев функционируют 10 основных роддомов и 2 дополнительных родильных отделения расположенных при крупных городских больницах.

Каждый из роддомов специализируется в определенной области, например, роддома №6 и №7 – это роддома «патологии», они специализируются на преждевременных родах и последующем выхаживании недоношенных малышей. Стационарный роддом №5 и родильное отделение, которое находится на Красном хуторе, специализируются на родоразрешении женщин после ЭКО. Все вышеуказанные роддома оснащены самым современным оборудованием, там работают специалисты высокого класса. Многие  из роддомов Киева постоянно участвуют в программах МОЗ ЮНИСЕФ, а также имеют сертификаты «Больницы, доброжелательной к ребенку». В роддомах приветствуются партнерские роды (не обязательно с отцом ребенка, возможно присутствие мамы, подруги) и совместное пребывание мамы и малыша.

Сегодня, когда будущие мама и папа самостоятельно могут выбирать роддом, в котором родится их малыш, достаточно подписать обменную карту у главврача роддома и внести определенную сумму в фонд медицинского учреждения. Выбрать из всех роддомов Киева какой-то один — довольно непросто. Все дело в том, что критерии выбора в каждой семье разные: одни ориентируются на удобство палат, другие на техническую оснащенность роддомов, есть те, которые отдают предпочтение инновационным подходам к процессу родов. Но в большинстве случаев все-таки отдают предпочтение непосредственно репутации специалиста, который будет принимать роды.

Не стоит полностью полагаться на советы друзей и знакомых — у каждого индивидуальный случай. Так же не стоит в полной мере доверять форумам и информационным площадкам, так как мнения субъективны. Лучше для начала познакомиться с заведующим роддомом и врачом, который будет вести будущую роженицу.

Во всех без исключения родильных учреждениях Киева работают акушеры-гинекологи самого высокого класса, настоящие профессионалы своего дела. Но следует отметить тот факт, что условия содержания рожениц роддома Киева все-таки предлагают разные, и этот момент также нельзя упускать из внимания. Есть смысл сравнить роддома по уровню комфорта для мам и малышей, укомплектованности родильных залов, состоянию палат. Конечно, бесплатная медицинская помощь предусмотрена во всех роддомах (обследование перед родами, стабилизация состояния после родов, при необходимости — лечение осложнений, питание). Но в тоже время во всех роддомах города существует официальная больничная касса, в которую можно внести благотворительный взнос.