0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

28 Август 2012

Марлевые шарики с рентгеноконтрастной нитью это роскошь или необходимость

Перевязочные материалы применяются главным образом для того, чтобы остановить кровотечение и защитить раневую поверхность от инфицирования. На сегодняшний день появились новые возможности для целенаправленного и дифференцированного применения современных перевязочных средств на различных стадиях раневого заживления. Самые оптимальные условия для успешного заживления ран — это оптимальная влажность раневой поверхности, допустимое напряжение кислорода в тканях раны, допустимый уровень раневого экссудата, отсутствие внешних травмирующих воздействий, защита от тепловых потерь. Основное назначение повязки — эффективное удаление избыточного раневого экссудата (и его токсических компонентов), создание адекватного газообмена между раной и атмосферой, обеспечение антиадгезивных свойств.

Марлевые шарики являются практически универсальным перевязочным материалом. Они могут выявлять сорбционные, защитные, атравматичные свойства в зависимости от области использования. В плане сорбционных свойств марлевые шарики противодействуют продуцированию раневого экссудата. Экссудат необходимо удалять очень оперативно, поскольку он способствует увеличению некротичских поверхностей за счет содержащихся в нем токсичных продуктов распада тканей. Марлевые шарики существенно снижают уровень деструкции.

Защитные свойства марлевых шариков обусловлены тем, что могут выявлять как дренирующие так и тампонирующие свойства. Это способствует снижению уровня инфицирования раневой поверхности. Кроме того, они сорбируют микроорганизмы, чем защищают края раны.

Сейчас, когда практически все марлевые полотна содержат рентгеноскопическую нить, которая существенно облегчает хирургам послеоперационное ведение пациента в реанимационном отделении. Большинство хирургов отдают выбор марле и марлевым шарикам с вплетенной рентгеноскопической нитью. Такая марля стоит ненамного дороже, но эффект от ее использования выше. Еще не до конца исследованы ее свойства в области гипоаллергенности, но это не является преградой или противопоказанием к применению.

Перевязочная марля, снабженная рентгеноконтрастной нитью является инновационным медицинским перевязочным материалом, который предотвращает много негативных последствий, которых раньше было невозможно избежать. Такая марля не имеет возможности адгезии к ране. Большинство практикующих хирургов отдают выбор марле и марлевым шарикам с вплетенной рентгеноскопической нитью. Такая марля стоит ненамного дороже, но эффект от ее использования выше. Еще не до конца исследованы ее свойства в области гипполаллергенности, но ее применение рекомендовано в большинстве лечебных учреждений страны.