0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

04 Сентябрь 2012

Где найти сиделку за пожилымы людьми?

Общеизвестный факт, что уход за пожилыми людьми – задача не простая и требует достаточного количества свободного времени и терпения. В этой ситуации необходимо понимать, что основные принципы ухода не ограничиваются только поддержанием физического благосостояния пациента, но и психологическим комфортом. К тому же пожилой человек не должен быть изолирован от общества, не взирая на ограничение физических возможностей. Необходимо поддерживать его общение с близкими людьми и родственниками для оптимальной социализации человека.

Прежде всего нужно обеспечить пожилому человеку полноценный здоровый сон для восстановления сил и нормализации функций нервной системы. Длительное отсутствие полноценного сна приводит к физическому и нервно-эмоциональному истощению. У большинства же пожилых людей наблюдаются нарушения сна в виде бессонницы, поверхностного и непродолжительного сна, частых пробуждений. В таких случаях необходимо, чтобы сиделка, ухаживающая за пожилым человеком, обеспечила в течение дня достаточную допустимую физическую активность для него, а также доступ свежего воздуха. Нежелательно, чтобы в течение дня человек спал, так как это усиливает проявление бессонницы. Во избежание таких ситуаций необходимо правильно организовывать дневной досуг.

Также необходимо следить за тем, чтобы перед сном пожилой человек не употреблял жидкость, по возможности не употреблять перед сном мочегонные препараты и посетить туалет. Если есть такая необходимость, на ночь можно одевать памперсы .

Очень важно, чтобы сиделка качественно следила за личной гигиеной пожилого человека, которая значительно отличается от нас. Так как кожа у пожилых людей более сухая и склонна к образованию трещин, ран и пролежней, необходимо использовать смягчающие и питательные крема и лосьоны.

Для профилактики травматизма из комнаты убираются все посторонные предметы, пол не должен быть скользким, а ванная комната оборудуется поручнями.

Оптимально подходящими на роль сиделки являются студенты медицинских факультетов, находящиеся в поиске всегда актуальной для студентов подработки  и бывшие или будущие медицинские сестры.

С сиделкой вам больше не придется брать отпуск без содержания на работе, просыпаться посреди ночи, беспокоиться и спешить к пожилому человеку. Вы сможете продолжать заниматься своими делами и не переживать, ведь опытный и умелый сотрудник будет следить за здоровьем и комфортом дорогого вам человека.