0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

05 Сентябрь 2012

Лежачим бабушкам и дедушкам без подгузника никак

Проблема ухода за лежачими бабушками и дедушками существует не только в домах престарелы и хосписах. С этим вопросом сталкиваються в своей посведневной жизни достаточно большое количество людей, которые занимаются уходом за лежачими родственниками. Неправильное применение памперсов может повлечь неприятные последствия и навредить здоровью человека. Последствия могут быть самые различные: дерматит, сыпь, аллергические проявления, эррозирование кожи, развитие пролежней и инфицирование раневой поверхности. Поэтому к выбору данного средства гигиены следует подойти тщательно.

Памперсы — это специальные трусы для впитывания мочи одноразового использования. Они имеют два слоя: один для впитывания жидкости, другой для защиты от ее протекания наружу. Крепятся памперсы при помощи липучек, расположенных по бокам, которые могут быть одноразовыми и многоразовыми.

Для предотвращения протекания в положении лежа на боку в памперсах часто имеется второй слой резинок в месте промежности. Защитный слой делают из бумаги или полимерных материалов. Внутренний слой иногда пропитывают веществом, которое преобразует жидкое состояние мочи в гелеобразное.

Подгузники выпускаются разных размеров. Чтобы определиться, какие подойдут пациенту, нужно измерить сантиметровой лентой  объем его живота  (не талии и не бедер, а именно живота: по линии, которая проходит чуть ниже талии, по наиболее выступающим точкам живота). Каждому размеру соответствуют определенные объемы живота, выраженные в см.

Объем впитываемой жидкости (уровень впитываемости подгузника ).  В описании товара уровень впитываемости указывают как в миллилитрах, так и в «каплях». Если нет возможности часто менять подгузник, лучше подобрать подгузник того же размера, но с повышенной впитываемостью. Некоторые фирмы выпускают «дневные» и «ночные» варианты подгузников. Последние рассчитаны на большее количество жидкости при тех же размерах.  Не стоит ради большей впитываемости покупать подгузники большего размера — это может привести к протеканию, дискомфорту для пациента при ношении и т.д.  

Также следует помнить, что использование памперсов обязательно должно сопровождаться регулярными воздушными ваннами и гигиеническими процедурами. Правильно налаженный быт облегчает уход за лежачими больными и людьми с ограниченной опорно-двигательной функцией.