0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

11 Сентябрь 2012

Можно ли приучить кошку "ходить" на пеленку?

Любая кошка стремится испражняться во что-то рыхлое и сухое. Этим пристрастием она обязана своему далекому предку дикой кошке обитающей в пустынях Африки. И мы воспользуемся этим.

От первых дней, проведенных в вашем доме, будет зависеть дальнейшее поведение животного. Лучше в первые два дня с новым животным находиться постоянно и ограничить его местопребывание коридором рядом с туалетом. Если Вы берете домашнего котенка, не постесняйтесь попросить хозяев дать вам туалетную бумажку, смоченную в моче котенка, а затем положить ее в его новый туалет.

Очень удобно использовать в качестве кошачьего туалета пеленки . Они очень просты в использовании – просто нужно развернуть пеленку и постелить в лоток, а через 10 дней – заменить на новую пеленку. На один месяц достаточно будет двух пеленок. Пеленка имеет два слоя – верхний гигиенический и нижний микро-флис с активным абсорбентом. Уникальные минеральные гранулы, состоящие из очищенного мела и натурального кварцевого песка, впитывают влагу как губка. Запатентованная технология предотвращает рост бактерий и появление неприятного запаха. Впитывающий наполнитель не содержит асбеста и отбеливателей. Микро-флис активно поглощает жидкость, проникающую под гигиенический верхний слой, и надежно запирает ее внутри. Запах нейтрализуется, а сам лоток дольше остается сухим. Активная впитывающая флисовая структура превращает жидкость в гель.

Если ваш питомец сделал лужу в неположенном месте, не ругайте его, тем более не тыкайте его туда мордочкой (совершенно бесполезный и варварский метод). Не привлекая внимания этого маленького неудачника, аккуратно соберите мочу туалетной бумагой, промойте это место с мылом. (Когда котенок маленький, его моча почти не пахнет). Ни в коем случае не пользуйтесь хлоросодержащими средствами, так как хлорка только усилит запах мочи. Сейчас в продаже есть специальные средства, разработанные для кошек, которые устраняют все неприятные запахи. Кроме того, можно сбрызнуть это место лимоном или намазать мазью «Звездочка». Бумажку положите в его туалет, покажите ему это место опять. И начинайте все сначала. «Неправильное» место можно замаскировать, поставить что-то сверху или чем-то его прикрыть. Основной принцип: отвлечь внимание от «неправильного» места и направить его на горшок.

В любом случае решить проблему с туалетом для вашего любимца можно и подобрать хороший наполнитель для туалета совсем не сложно, главное определиться с целями и задачами, которые вы преследуете.