0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

13 Сентябрь 2012

Что грызть щенку?

У многих владельцев собак возникает закономерный вопрос: что делать с привычкой грызть все подряд и что можно давать щенку для этого?

Привычка грызть вещи обусловлена желанием щенков познать окружающий мир. Также для собак это своеобразная аэробика для челюстей.

Щенок должен грызть – этого требуют растущие зубы, и нужно обеспечить его соответствующими предметами – игрушками, чтобы он не портил Вашу обувь и другие предметы обихода. Это могут быть специальные резиновые косточки, резиновые литые мячи (которые невозможно разгрызть) и т.д. Полые резиновые, мягкие игрушки, пластмассовые могут быть разгрызены, и щенок может подавиться их кусочками. По этой причине следует избегать давать играть щенку с обычными игрушками для детей. Можно приобрести канатики (толстая веревка с узлами), латексные игрушки, специальные жевательные кости из прессованных жил (не маленького размера, чтоб щенок не мог подавиться). Когда остается небольшой кусочек – его нужно выкинуть, чтобы избежать проглатывания. В помещении, где будет находиться щенок, обязательно уберите все мелкие предметы и электропровода. Перегрызая провода, он может покалечиться от включенных электроприборов (телевизор, холодильник, зарядное устройство и т.д.). Со щенком также нельзя играть тряпкой, он не поймет разницы между тряпкой и занавеской или скатертью и будет рвать и то, и другое. Нельзя играть со щенком в «перетяжки», т.к. это может испортить прикус. Ни в коем случае не давать щенку играть старым ботинком или еще какой-нибудь отслужившей свое обувью, так как щенок не сможет отличить новый башмак от старого.

Не покупайте губчатые кости или кости с трещинами. Покупайте кости большей величины, чем вы считаете подходящими для пасти вашей собаки. Если кость больше, чем пасть собаки, то меньше вероятности, что собака расколет ее и съест опасные для ее здоровья осколки. Кости, сделанные из искусственного материала с запахом ветчины или говядины, тоже являются очень хорошими игрушками, причем собака может часами с удовольствием заниматься ими. Их тоже можно мыть и стерилизовать, сводя до минимума опасность заражения десен и зубов.

Если ваша собака грызет ножки диванов, матрасы и подушки или взрослая собака начинает вдруг грызть предметы домашнего обихода, что для нее нехарактерно, посмотрите, не кроется ли причина этого в состоянии зубов собаки. Проверьте, не кровоточат ли десны, не пахнет ли изо рта, проверьте состояние зубов: есть ли зубной камень, отколотые зубы, шатающиеся зубы, абсцессы; посмотрите, не застряла ли пища между зубами. Если есть медицинская проблема, то сначала надо вылечить собаку, а потом уже решать проблему испорченных вещей.