0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

20 Сентябрь 2012

Поделки из ваты

Медицинская вата является не только важным элементом перевязочных мероприятий , но и основой для активного развития мелкой детской моторики. Дело в том, что изготавливая игрушки и поделки из ваты  дети повышают уровень психологического и физического развития. Медицинская вата удобна тем, что изготовлена из стопроцентного котона, отбеленного без применения хлора, то есть гипоаллергенна. Ребенок подверженный аллергическим реакциям может спокойно делать поделки из ваты не боясь рецидива.

В этой статье мы предлагаем несколько вариантов несложных поделок из ваты. Начнем с кота. Нужен трафарет кота (можно скачать обрис и вырезать заранее из бумаги), один лист достаточно плотной бумаги, медицинская вата, моток ниток средней толщины, клей и краски. Вместе с ребенкомприклейте силуэт кота на базовый лист бумаги, нанесите тонкий слой клея и начинайте клеить «шерсть». Прерогатива должна быть передана ребенку, пусть большую часть процесса «опушения» кота выполнит малыш. После того, как шерсть приклеена, позвольте малышу нарисовать будущему коту нос и глаза. Из ниток нужно свернуть клубочек для кота и прикрепить его к базовому листу. Композиция «кот с клубком» готова. В изготовлении такой поделки может участвовать малыш от 1, 5 лет.

Следующая композиция «Пудель». На базовом листе бумаги нужно нарисовать силуэт пуделя. Малышу можно пока доверить скатывание небольших ватных шариков. Когда рисунок будет закончен вместе с ребенком нужно начать обклеивать пуделю лапки и грудь. Если вы увидите, что ребенок хорошо справляется, то доверьте ему довести работу до конца. Чтобы клей не попадал малышу на пальчики предварительно сами, кисточкой наносите клей на нижнюю часть ватного шарика. Давая шарик в руки малышу, следите за тем, чтобы он правильно брал его в ручки. Шарики также можно обрабытывать в крахмальном растворе, но тогда процесс изготовления пуделя займет немного дольше времени. Когда все шарики будут поклеены ребенок должен дорисовать пуделю нос и глаза.  Также собаку можно украсить бантом. Вместе с ребенком вы можете вырезать его из цветной бумаги, или изготовить из той же ваты , предварительно окрашенной краской. 

Еще одна интересная модель — «Снеговик». Нужно несколько новогодних игрушек разного диаметра. Поскольку практически все они сейчас делаются из пластика – риск пораниться минимальный. Пусть малыш нащиплет из ваты «снежок», затем с помощью клейстера приклеит его к игрушкам. Затем красками пусть нарисует снеговику брови, глаза и нос, улыбку можно сделать из маленького кусочка красной нити.