0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

25 Сентябрь 2012

Как приучить щенка "ходить" на улицу

В доме появился маленький щенок. Что с ним делать и как за ним ухаживать расскажут и в зоомагазине, а вот учить щенка ходить в туалет (лоток) и на улицу придется лично вам. Хорошо, если заводчик в питомнике или собака-мама приучили к лотку и к походам на улицу, ну а если нет то приготовьтесь немного потрудиться. Главное, оставайтесь, спокойны, собака не должна чувствовать проявление негативных эмоций, не должна испытывать страх. В день, кода вы принесете щенка домой, посмотрите какое место, он выберет для туалета, поставьте туда лоток или постелите одноразовую пеленку . В дальнейшем внимательно следите за поведением щенка. Как правило, собака ходит в туалет после сна, еды и активных игр. Если он начинает крутиться  и приседать — точно хочет в туалет. Возьмите его на руки и отнесите к лотку. Погладьте, а после того, как он «справиться с делами»  угостите чем-то вкусным. Если щенок заигрался и сделал лужу в неположенном месте, ни в коем случае не нужно его ругать, такие казусы могут повторяться даже после того, как он начнет гулять на улице. Проявите терпение, он обязательно научится ходить туда, куда вы хотите.

Когда щенок немного подрастет и, вы будете выгуливать его на улице, продолжайте его учить. Щенок должен научиться предупреждать вас, когда он хочет выйти на прогулку  или в туалет. Не упускайте щенка из внимания, как только он начинает проявлять беспокойство, бежит к двери, скребется — берите поводок и ведите его на улицу. Важный момент при выгуле — не натягивайте сильно поводок, щенок должен понимать, что он сам может выбрать место для туалета, может более-менее свободно передвигаться. Потом, когда щенок подрастет и будет гулять без поводка (если порода позволяет), он будет действовать более уверенно.

Не злитесь, если щенок, приученный к лотку или пеленке после прогулки «впустую» будет некоторое время ходить в туалет дома. Ничего страшного, просто, если вы заметили такую тенденцию, немного продлите длительность прогулки, чтобы щенок был мотивирован все-таки «сделать свои дела» на улице.  Еще один вариант, когда щенок «ознакамливается» с чужими трудами и понимает, что рядом может сделать то же самое. Обязательно, после того как щенок сделает то, что нужно хвалите его и поощряйте. Он будет чувствовать, что поступает правильно и, будет стараться заслужить ваше дальнейшее одобрение.