0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

21 Декабрь 2012

Новый сезон для спортивный залов — использование эластичных бинтов

С наступлением зимы в спортивные залы города тянется вереница  спортсменов, которые после летне-осеннего отдыха желают поправить форму тела и подготовиться к новому сезону. Конечно, те, кто занимается в залах круглогодично, не делят посещение по сезонности, но мы будем говорить о тех, кто предпочитает спорт с меньшей регулярностью чем «постоянно».


 
Фитнес, как и любой вид спорта представляет собой достаточно серьезную нагрузку на организм, как силового, так и кардиологического характера. Часто занятия в тренажерном зале сопровождаются разного рода травмами. Наиболее распространенной травмой являются разного рода растяжения. Часто люди пренебрегают растяжкой перед тренировкой и тем самым увеличивают риск повредить мышцы. Тренировки не должны занимать больше чем 60 минут, иначе мышцы будут слишком перенапряжены. Плюс ко всему нужно правильное питание, оно обеспечит поддержку организму на время усиленных тренировок. Белковые батончики и протеиновые коктейли всегда должны быть под рукой. Спортзал ни в коем случае не должен быть камерой пыток. Главное придерживаться программы, разработанной тренером и не нарушать режим. Обязательно делать растяжку перед тренировкой и использовать в качестве профилактических мер эластичные бинты .


 
Еще одной проблемой в зимний период является стабилизация веса. Тренировки все те, питание тоже, а вес не уходит еще и увеличивается. Все дело в том, что зима это своеобразный «накопительный» период. В зимнее время жизненные процессы организма очень замедляются, из-за значительного охлаждения, кровеносные сосуды сужаются. Также очень снижается двигательная активность и приходится прилагать гораздо больше усилий, чем это требовалось весной или летом. Замедленный обмен веществ также дает о себе знать. Впоследствии снижения уровня обмена веществ появляется перспектива накопления жировой ткани.

Чтобы от нее избавиться нужно, приложить очень много усилий. Физические усилия в этот период должны быть направлены не на мышечный рост, а на формирование их рельефа. То есть усиленные тренировки и «сушка». Некоторые тренера говорят о том. Что такая техника нерезультативна, но это не так. В любом случае, какой бы режим не был нужно применять тейпирование или бинтование эластичными бинтами . Мышцы, испытывающие усиленные нагрузки, должны быть защищены. Специалисты рекомендуют тренироваться ближе к вечеру, когда организм находится в более-менее активном состоянии. Но не меньше чем за 3-5 часов до сна.