0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

28 Декабрь 2012

Частые страхи у лежачих больных, как избавится от дискомфорта?

Одной из самых значительных психологических проблем лежачих больных является бессонница. Снотворные препараты, которые обычно рекомендуют принимать врачи, не имеют должного действия, потому что даже стабильное употребление снотворных не дает хорошего, глубокого сна. Человек, во время сна вызванного снотворным не отдыхает, вследствие чего становиться "вялым" и измотанным. Такая ситуации грозит больному повышенной раздражительностью, нервозностью, депрессией. Если пациент провел в постели уже длительное время , то все хронические заболевания могут обостриться. Профилактика бессонницы довольно проста, но иногда все необходимые мероприятия бывает сложно выполнить. Для начала нужно организовать досуг больного таким образом, чтобы он выполнял как можно больше умственной работы (кроссворды, стихи, диктовка мемуаров). Поощряйте любую самостоятельную деятельность больного, постарайтесь максимально активизировать его режим дня. Позаботьтесь о том, чтобы он общался с людьми. Благо в век электронных технологий это вполне реально (Skype и т.д.). Как только режим позволит какие-либо дополнительные усилия (минимальная двигательная активность, передвижение в коляске), гуляйте с больным на улице, даже если на улице не очень тепло. Люди в преклонном возрасте, ослабленные больные в период реабилитации и восстановления самостоятельного хождения должны использовать приспособления для дополнительного упора: поручни, ходунки, трости.

В случае переломов и других серьезных травм период реабилитации занимает времени гораздо больше, чем у пациента, который может двигаться. У пациентов, с переломами позвоночника период реабилитации занимает не меньше года. Постоянное нахождение в гипсе , скованность в движениях, нервное напряжение все это ведет к неутешительным результатам. Но, если помочь такому пациенту обрести уверенность в себе, в своем выздоровлении, то реабилитационный период значительно сократиться. Сложно поверить в это, но сила воли способна победить тяжелую болезнь и соединить даже сломанные кости.

Еще одной проблемой называется так называемая «социальная одичалость».  В это понятие входит полная или частичная потеря навыков поведения в обществе, отдельно это касается пожилых людей и людей с умственной отсталостью, которая на фоне обездвиженности прогрессирует. Ухаживая за такими больными старайтесь максимально уберечь их личное достоинство. Чем лучше у пациента будет эмоциональный настрой, тем быстрее он выздоровеет. В любом случае если пациент ваш родственник или чужой человек за которым Вы ухаживаете, общайтесь с ним максимально лояльно и толерантно, не обращайте внимания на какие-то мелочи и перемены в настроении. Будьте добры и терпеливы. В такую беду может попасть каждый.