0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

02 Январь 2013

Детям  нужно больше витаминов, чем взрослым!

С наступлением холодного периода года, все мамы и папы, бабушки и дедушки становятся, обеспокоены одним единственным вопросом: «Давать малышу аптечные витамины или покупать больше фруктов и овощей?». Нужно разобраться какие варианты ответов имеются на этот вопрос. Педиатры рекомендуют давать ребенку поливитаминные препараты регулярно в той дозировке, которая соответствует его возрасту. Врачи уверенны, что почва в последнее время резко обеднела, существенно понизился прием микро и макроэлементов. Природных минералов и элементов в почве мало, поэтому дополнение рациона ребенка искусственными витаминами вполне закономерное явление.

Также детям необходим повышенный объем приема витаминных препаратов потому что, многие витамины и минералы усваиваются с большим трудом.  Например, из всего количества попавшего в детский организм, цинка всасывается около 15-30%, железа еще меньше — 10%. Кроме того, некоторые фрукты и овощи при длительном хранении (яблоки, груши, свекла, морковь, картофель, капуста) теряют большую часть своих полезных свойств. А если прибавить к этому термическую обработку, то результат получается неутешительным. Даже при вполне полноценном, правильно скомпонованном рационе ребенок может недополучать витамины. Большинство специалистов утверждают, что прием витаминов должен быть непрерывным, в этом случае ребенок будет расти вполне здоровым, будет менее подвержен простудным заболеваниям и действию других вирусов. Все системы детского организма нуждаются в повышенном содержании витаминов, как в пище так и в витаминных комплексах. Но, массированные прием витаминов, возможен только в том случае, если ребенок сдал все необходимые анализы и доктор смог сделать правильное назначение.

Нужно отметить, что детские витамины существенно отличаются от «взрослых» препаратов не только дозировкой действующих компонентов, но и фармакологическим взаимодействием этих компонентов между собой. «Взрослые» витамины может принимать подросток, достигший 16 лет. До этого возраста поливитаминные препараты предназначенные для взрослых детям принимать не рекомендуется, если это не порекомендует лечащий доктор. Хотя некоторые поливитаминные препараты все же можно принимать детям исходя из детской дозировки. Но, витаминные комплексы нужно принимать с большой осторожностью, превышение дозы грозит витаминным дисбалансом (одних витаминов слишком много, а других наоборот недостаток). «Витаминизируйте» ребенка правильно.

До 4-5 лет ребенку лучше давать не таблетированные витамины, а витаминные комплексы в сиропах, желе, эмульсиях, шипучих таблетках. После достижении 4-х, при условии, что стоматолог дал разрешение (не нужно исправлять прикус) можно переходить с жевательных витаминок на твердые лекарственные формы.