0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

23 Январь 2013

Инвалидность. Жизнь продолжается!

Часто люди, которые перенесли инфаркт или инсульт, получили производственную травму или попали в аварию, которая имела своим последствием инвалидность, впадают в депрессию и отчаиваются. Теряют желание жить, прекращают общение с близкими,  друзьями и начинают медленно угасать. Это в корне неправильная позиция. Даже если впоследствии болезни или несчастного случая человек получил инвалидность, он не стал  чужим для родных и близких. При деликатной поддержке со стороны семьи и друзей человек с инвалидностью может чувствовать себя полноценным членом общества.

Конечно, новая конечность взамен утраченной не вырастет, однако можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Сейчас современная медицина настолько развита, что есть вполне реальная возможность предоставить человеку такой протез, что он не только вернется в социум, но и восполнит все навыки, сможет зарабатывать деньги, иметь семью, жить полной жизнью. Зачастую люди, пережившие какую-то драму, связанную с временной потерей работоспособности очень мужественные люди и единственное, что им можно посоветовать это не есть того, что вредно и не делать физических упражнений, которые им не под силу. Не стоит акцентировать внимание на том, что у них не хватает какой-то конечности, но и намеренно обходить этот факт тоже не следует. Все должно быть нейтрально и очень лояльно. Поддержка именно в этом и состоит, чтобы дать человеку понять, что люди знают о его потере, но он ни в коем случае не утратил других своих достоинств и по-прежнему уважаем и ценим.

Что касается работы, то сейчас очень многие предприятия согласны взять на работу инвалидов разных групп ввиду того, что могут выиграть по налогам. Часто такие предприятия предоставляют инвалидам дополнительные льготы, помогают с протезированием с отдыхом в отпуске. Это не всегда продиктовано выгодой, часто руководство предприятий вводит целые программы по поддержке людей-инвалидов — это является частью социального облика компании. Цеха и офисы подобных предприятий оборудованы соответствующим способом, что облегчает сотрудникам с особыми потребностями передвижение по территории и работу в целом.

Кроме того, сейчас очень активно развивается международное движение по поддержке людей-инвалидов. Люди из разных стран могут общаться между собой, делиться опытом и переживаниями. Особенно это развито в среде религиозных общин и параолимпийских спортивных лагерей. То есть даже человеку с определенными увечьями не стоит отчаиваться, ему есть к кому обратиться и всегда найдутся неравнодушные люди, которые захотят помочь.

 

PS: Для повышения жизненного комфорта людей с ограниченными возможностями предлагаем подгузники для взрослых "Білосніжка"