0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

28 Январь 2013

Психология цвета в детской комнате

Основой ремонта и декорирования интерьера детской комнаты является многофункциональность. При подготовке детской обязательно нужно учитывать темперамент ребёнка, его возраст и пол. Функциональность во многом зависит и от выбора цветовой гаммы в оформлении комнаты. Но давайте по порядку.

Темперамент ребёнка

В комнате маленького меланхолика или флегматика можно использовать отдельные предметы, которые имеют ярко-красный цвет и выделяются на нежно-розовом фоне обоев цветными “пятнами”. Такой выбор обусловлен тем, что фон с ярко-красными пятнами будет умеренно стимулировать активность ребёнка и повышать его иммунитет.

В комнате сангвиника, имеющего сильный, зачастую «взрывной» темперамент, или же малыша-холерика будет уместен нежный фон в сине-голубых тонах. Психологи педиатры считают, что эти оттенки помогают малышу сконцентрироваться, чем облегчают ему выполнение кропотливой работы, например аккуратное складывание игрушек или повышают внимательность при решении арифметической задачи. Чересчур активному ребёнку бывает сложно быть послушным и прилежным в детской комнате оформленной в оранжевых тонах и наполненной массой игрушек.

Возраст малыша

Если Вы оборудуете детскую комнату для новорожденного малыша, то выкрасите стены в желтый цвет. Этот цвет наиболее лояльно воспринимается малышом в первые месяцы жизни. По мере взросления следует менять цвет комнаты, к двум одам тона детской должны мягкими, не очень насыщенными. К четырем годам это могут быть оттенки красного, синего, желтого. Тона должны быть чистыми и не в коем случае не люминесцентными. Проследите за тем, что оттенки красного не раздражали ребенка, понаблюдайте за тем, как он спит, как выполняет домашние задания из детского сада,  как просыпается по утрам.

Если ребенок уже пошел в школу, то оформляйте детскую в очень мягких желтых и оранжевых тонах (если ребенок не холерик). Оранжевый цвет дает положительные эмоции, вызывает, прямы ассоциации с солнцем, ощущение стабильности и благополучия. Для  того, чтобы повысить интеллектуальную работоспособность ребенка сделайте какие-то элементы в комнате светло-зелёными (мягкий, не «кричащий» тон).

Мальчик или девочка

Часто для детских комнат, в которых живут девочки, родители выбирают теплую гамму в розовых тонах. Это правильно. Но не стоит перебарщивать, так как иногда розовый цвет и его оттенки вызывают у ребенка чувство раздражения и делают его нервозным.

Лучше отдать предпочтение пастельным тонам, кремово-розовой гамме. Для комнаты мальчика больше подойдут оттенки голубого, лазоревого, пастельно-зеленого. Не забывайте, что насыщенные голубые и электрические зеленые тона могут вызывать чувство тревоги. Выбирайте как можно более мягкие тона.