0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

30 Январь 2013

Мочевая инфекция

Термином «инфекция мочевой системы» (ИМС) называется любой воспалительный процесс в мочевой системе без указания на этиологию и локализацию заболевания (мочевые пути или почечная паренхима). Понятие «инфекция мочевой системы» объединяет в себе все инфекционно-воспалительные заболевания органов мочевой системы (ОМС). Инфекции мочевой системы — это  пиелонефрит (ПН), все разновидности цистита, уретрит и асимптоматическую бактериурию. Обычно доктора ставят такой диагноз (предварительны) на начальных этапах обследования, когда по результатам анализов можно сказать, что выявлены изменения в моче (лейкоцитурия и бактериурия), но нет  прямого подтверждения локализации воспалительного процесса. Больные с таким диагнозом направляются на полноценное нефроурологическое обследование с  определением уровня поражения ОМС. Только после этого доктор может поставить точный диагноз (цистит, ПН или асимптоматическая бактериурия). Такой врачебный подход оправдан потому, что соответствует этапности выявления патологий.

Терминология определяющая мочевые инфекции

ПН — это стандартное неспецифическое, острое или же хроническое воспаление, вызванное попаданием микробов в чашечно-лоханочную систему и интерстициальную ткань почек. В патологический процесс вовлекаются канальцы, кровеносные и лимфатические сосуды.

Цистит — острый, очень болезненный микробно-воспалительный процесс в стенке мочевого пузыря. Поражаются слизистая и подслизистый слой.

Асимптоматическая бактериурия — это острое состояние, когда при полном отсутствии клинических симптомов заболевания бактериурия выявляется одним из стандартных анализов: 10 и более микробных тел в 1 мл мочи; более 105 колоний микроорганизмов одного вида, которые выросли при посеве 1 мл мочи, взятой из средней струи; 103 и более колоний микроорганизмов одной разновидности выросших  при посеве 1 мл мочи, взятой катетером; любое количество колоний выявленных при стандартном посеве 1 мл мочи, из вещества полученного при пункции надлобковой зоны. Обратите внимание на тот факт, что наличие бактерий в общем анализе мочи еще не является основанием для диагноза бактериурия.

Терапия инфекционных заболеваний органов мочевой системы

Стационарное лечение микробно-воспалительных заболеваний органов мочевой системы предусматривает собой проведение антибактериальной, патогенетической и симптоматической терапии, а также организацию полноценного и правильного режима и питания больного. Также необходимо исключить факторы, способствующие инфекции. Не стоит прекращать лечение при мнимом внешнем улучшении ситуации. 

PS: Продукция при недержании ТМ "Белоснежка"