0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

01 Февраль 2013

Как предохраняться после родов?

Первые несколько месяцев после родов молодые мамы даже не задумываются о возобновлении интимных отношений с мужьями. Но уже ко второму месяцу функции женского организма частично приходят в норму и секс с мужем становиться возможным. Вместе с возвратом интимных отношений приходит опасность вновь забеременеть. Недавние исследования показали, что у женщин, которые кормят грудью, менструации возобновляются уже через 2 месяца, если гормональный фон нарушен больше, то через 6 месяцев (все  зависит от интенсивности кормления). Женщины, которые не кормят грудью, становятся фертильными уже через 4-6 недель после родов.

Наступление беременности в первые месяцы после рождения ребенка крайне нежелательно. Акушеры, гинекологи, генетики и педиатры считают, что минимальный промежуток между родами должен составлять до 3 лет. Инволюция органов репродуктивной системы заканчивается через 4-6 недель после родов, но, полное восстановление организма происходит только через 2 года. За короткий период, например до 1 года, организм не успевает восполнить запас важных микроэлементов, железа и кальция, поскольку кормление грудью тоже является очень серьезной нагрузкой и истощает его.   Если женщина беременеет в срок до двух лет, то беременность может быть проблемной (задержка внутриутробного развития плода, гестоз, анемия). Таким образом, вывод напрашивается сам собой — в послеродовой период женщина нуждается в очень эффективной и надежной контрацепции. В противном случае он рискует заполучить ряд хронических заболеваний и родить такого же больного ребенка.

Современные методы контрацепции, имеют разную эффективность, некоторые из них предполагают серьезные ограничения в использовании, не все из них можно принимать в первые недели после родов. При первом же послеродовом посещении доктора следует задать вопрос о контрацепции. Как только будут проведены анализы, доктор назначит самые подходящие женщине контацептивы. Их прием следует начать без промедления.

Наиболее популярными и надежными на сегодняшний день являются оральные контрацептивы, содержащие только прогестины (синтетические гормоны, повышающие вязкость слизи шейки матки). Контрацептивы препятствует имплантации эмбриона и подавляют овуляцию. Прием можно начинать сразу с началом первой менструации. Или через 4 недели после родов. Таблетки нужно принимать ежедневно, в строго отведенное время. Также необходимо подстраховываться презервативами и контрацептивными кремами и пенами. О них мы расскажем в следующих публикациях.