0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

04 Февраль 2013

Может ли родительский секс напугать малыша?

Когда малыш подрастает, он становится очень любопытным, исследует мир постоянно. Как только начинает ходить поле его деятельности существенно расширяется. Он исследует все интересные ему помещения и места. В сферу интересов попадают окна, тумбочки шкафы, кухонные ящички и родительская спальня. Отдельно дело касается ночного времени суток, когда малышу не сколько интересно сколько немного страшно от снов, которые ему могут присниться. Хорошо, если в свое время родители приучили чадо спать в детской и ребенок имеет стабильную психику. А если практиковался совместный сон, то малыш считает очень правильным прийти посреди ночи в родительскую спальню и попроситься поспать с мамой и папой. То есть там, где он чувствует себя в полной безопасности.

Малыш может появиться на пороге супружеской спальни в любой момент, секс не исключение. Может ли напугать малыша увиденное? Как это отразиться на его психике? Нужно ли прорабатывать с детским психологом подобную ситуацию? Вопросы действительно серьезные. Дети особенно в таком маленьком возрасте могут воспринять сцены сексуального характера, как насилие и агрессию со стороны папы к маме. Это очень серьезная душевная травма для ребенка, которая впоследствии может повлиять на его будущую интимную жизнь и отношения в семье. Плохо, если ребенок, увидев родительский секс, не задал никаких вопросов. Это значит, что он закрылся и боится. В этом случае без детского психолога не обойтись.

Если такое произошло и малыш увидел то как вы занимаетесь сексом, постарайтесь как можно спокойнее 2свернуть процесс», одеться и успокоить ребенка. Постарайтесь очень мягко дать ребенку понять, что ничего страшного не происходило, что папа не обижал маму, и что малыш просто вошел в неподходящий момент. Если ребенок внешне спокоен, то постарайтесь переключить его внимание на что-то другое. Ребенок пока слишком мал, чтобы разбираться во всех эмоциональных аспектах, но он отлично «считывает» эмоции с вашего лица. Для него очень важна ваша реакция на ситуацию. Если он поймет, что вы спокойны, нет следов агрессии, и  ситуация стабильна, то тоже успокоится. Попробуйте задать ему уточняющие вопросы: «Почему ты проснулся? Хочешь, я спою тебе песенку и поглажу? А во что мы с тобой завтра будем играть?». Пусть задумается над чем-то отвлеченным. Если вы будете смущены, испуганы, ребенок получит сигнал о том, что в спальне действительно происходило что-то страшное, и его испуг обоснован. Ваша агрессия по поводу того, что ребенок не вовремя пришел в спальную комнату только усугубит ситуацию.

Можно на ночь закрывать дверь спальни, но это не совсем правильный выход. Гораздо лучше если ребенок будет знать, что после того, как он лег в кроватку и ему прочитали сказку, он должен спать и его родители тоже должны спать. То есть ходить из комнаты в комнату не стоит. Хотя, каждый случай индивидуален, дети разные и решение подобных проблем тоже разное.