0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

05 Февраль 2013

Медикаментозное лечение недержания мочи у мужчин

Проблема недержания у мужчин становиться все более актуальной. Экология, хронические заболевания, образ жизни дают о себе знать. Возрастная планка мужчин с недержанием достигла 30-35 лет. Касательно медикаментозного лечения недержания есть несколько основных теорий. В случае если недержание вызвано простатитом или же  болезненным воспалением предстательной железы (то есть является сопутствующим симптомом), врач назначит больному антибиотики. Как только инфекция будет излечена, проблема недержания мочи будет устранена. Проблемой при лечении инфекций мочевой системы некоторыми мед препаратами является временное ухудшение ситуации в виде бесконтрольного мочеиспускания, возникающего в результате увеличения простаты, такое увеличение является доброкачественной гиперплазией предстательной железы и не несет вреда для организма, но доставляет много проблем в повседневной жизни. Если доктор определит, что недержание вызывает какой-либо из назначенных лекарственных препаратов, он заменит его аналогом по спектру действия, не вызывающим бесконтрольных мочеиспусканий.

Практически все виды хронического недержания (с разнообразной симптоматикой и клинической картиной) можно лечить при помощи медикаментозных средств, но вероятность того, что такое лечение подействует, зависит от сложности и причин возникшей проблемы. Выбор медикаментов зависит от общего состояния организма, от возраста пациента и от клинической картины заболевания. При недержании мочи в результате переполнения чаще всего назначают те же медикаменты, что используются для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.  Если проблема связана с со стрессовым недержанием или контролем мускулатуры мочевого пузыря, то назначают антихолинергические и спазмолитические препараты, такие как оксибутинин и толтеродин. Их действие направлено на стабилизацию состояния нервов, контролирующих позывы к освобождению мочевого пузыря.   

В сложных случаях связанных с неотложным недержанием назначают имипрамин.  Трициклический антидепрессант, который используется при лечении депрессии. Препарат способствует расслаблению мышц мочевого пузыря в период напряжения мышц его шейки. Не менее эффективен дулоксетин (селективный ингибитор обратного захвата серотонина). Мужчинам, страдающим неотложным недержанием, можно посоветовать вместе с медикаментозным лечением использовать поведенческие методы лечения. К таким методам относится тренировка мочевого пузыря и фиксация позывов.

PS:  Продукция при недержании ТМ "Белоснежка"