0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

08 Февраль 2013

Влияние музыки на развитие ребенка

Вся интеллектуальная деятельность детского организма зависит от работы правильно развиваемого мозга, а соответственно напрямую связана со скоростью восприятия новой информации и качеством ее обработки. Ребенок каждый день узнает, что-то новое. Родители, стремясь правильно воспитать и развить ребенка уже в возрасте 3-4 лет, отдают его на разнообразные кружки и секции. В ход идут уроки живописи, музыкальная школа, плаванье. Эти шаги вполне обоснованны, но отдельно следует обратить внимание на музыку. Статистика исследований показывает, что если занятия ребенка сопровождаются музыкой его речь становиться гораздо более четкой, ребенок правильнее произносит слова и расставляет акценты в предложениях. То есть музыка помогает развитию мозговых структур, которые зависят от воздействия сенсорных потоков. В этом случае можно сказать,  что не все происходит на генетическом уровне, влияние внешней среды также очень важно. Акушеры и педиатры советуют женщинам слушать приятную расслабляющую музыку на протяжении всей беременности — это улучшает деятельность мозга малыша.

Сенсорный приток необходим ребенку для того, чтобы развивать психическое восприятие и чувства к окружающим его внешним факторам. В возрасте до семи лет нервная система ребенка довольно гибкая и открытая ко всем внешним воздействиям способным сформировать определенный уровень восприятия, то есть это самый эффективный период, для совершенствования деятельности органов чувств. Именно в этот период ребенку необходимо дать как можно больше информации об окружающем мире. Музыка как дополнительный внешний сенсорный индикатор позволяет максимально развить речь и стабилизировать аудио-потоки ребенка. Кроме того, музыка способствует запоминанию новых фраз и возможности изучения большего количества новой информации.

Кроме того, музыка способствует улучшению работы кратковременной памяти. Правильно подобранная музыка позволяет гораздо быстрее идентифицировать и запомнить оттенки цвета, фигуры, сложные картинки и названия показанных предметов. Под воздействием музыки у ребенка улучшается зрительное восприятие, так как появляется возможность избавиться от негативного психоэмоционального воздействия. Обучение, сопровождающееся правильно подобранной музыкой позволяет сосредоточиться только на предмете и представленной информации.