0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

11 Февраль 2013

Часто задаваемые вопросы о недержании мочи

Могут ли таблетки вылечить недержание мочи? — Если пациент страдает  ургентным недержанием мочи, то есть, поставлен диагноз «гиперактивный мочевой пузырь», то рассчитывать на медикаментозное лечение в виде таблетированных препаратов вполне закономерно. Есть много неплохих препаратов с хорошей результативностью, например детрузитол. Хотя у него есть некоторые побочные эффекты. Этот препарат назначается только после комплекса анализов.

Эта проблема связана с наследственностью или это распространенное заболевание? – Нет, недержание мочи не является проблемой наследственности (за исключением очень редких случаев связанных с генетикой мускулатуры мочевого пузыря).  Недержание мочи довольно часто обусловлено стрессами и перенесенными заболеваниями. Также дают о себе знать хронические заболевания, находящиеся в состоянии ремиссии. По статистике каждая третья женщина и каждый 9 мужчина страдают тем или иным видом недержания мочи.

Насколько серьёзно недержание мочи? – Снижается качество жизни, постоянные депрессии, боли и недомогания. Лечение серьезное и длительное. Не всегда результативное. Если нет возможности справиться медикаментозно применяются хирургические методы устранения проблемы. С возрастом все только ухудшается, если вовремя не пройти курс лечения.

Является ли недержание мочи результатом родов и старения? – Беременность и роды существенно влияют на состояние мочевой системы. Нагрузка на почки и мочевой пузырь дает о себе знать. Расслабление мускулатуры мочевого пузыря и мочевыводящих путей серьезно сказывается на состоянии женщины. Роды очень часто приводят к повреждению мышц таза, что тоже не идет на пользу. Возраст очень влияет на тонус мышц. Но нельзя говорить, что недержание является следствием только родов или только возраста. У этого заболевания множество факторов-возбудителей.

Что-то произойдет, если не лечить недержания мочи сейчас? – На этот вопрос можно однозначно ответить да. Кроме физических недомоганий добавится невроз и депрессия. Если очень страшно пользоваться сразу хирургическим вмешательством, то можно некоторое время пролечиться медикаментозно. Также не стоит пренебрегать тренировкой мускулов малого таза и гомеопатическими препаратами, которые нормализируют деятельность нервной системы и почек. Нужно использовать все методы борьбы с недержанием, не стоит запускать до того момента, когда единственным выходом останется операция. 

PS:  Продукция при недержании ТМ "Белоснежка"