0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

04 Март 2013

Обзор школ для беременных

Необходимость и практическая польза правильно организованных школ для беременных уже давно принята в нашем обществе. Многие молодые родители убедились на своем опыте, что посещение подобных школ дает отличные результаты, особенно в том случае, если ребенок в семье первый.   В школах обсуждаются и учитываются абсолютно все аспекты родов, отдельное внимание уделяется участию отцов в этом порой очень сложном процессе. Очень часто, зная, что делать в родах, мужья помогают своим женам пережить сложные моменты, общаются с врачами, первыми берут на руки малыша, когда мама не может этого сделать (кесарево, общий наркоз). После возвращения домой родители  могут самостоятельно, без помощи родственников ухаживать за малышом. Часто папы поддерживают и помогают своим женам в плане кормления грудью, женщине очень важна такая поддержка, ведь она должна понимать, что ей есть на кого опереться и что она по-прежнему остается привлекательной для своего мужчины, несмотря на усталость и бессонные ночи. Кроме того, практически во всех школах предусмотрены так называемые «уроки красоты», на которых преподаватели рассказывают женщинам, как избежать растяжек и что делать, чтобы грудь даже после длительного периода кормления оставалась упругой и красивой.

Руководство школ очень тщательно отбирает персонал, кроме медицинской практики преподаватели обладают выдающимися человеческими качествами, они психологически стабильны, всегда открыты к диалогу и готовы помочь. Сейчас молодые родители все больше предпочтения отдают школам при роддомах и некоторым частным школам, которые хорошо себя зарекомендовали в плане выпуска не большого количества пар, но хорошо подготовленного. Родителям стоит пройти курсы в школе не потому, что им там расскажут много нового, а потому, что они избавятся от многих ненужных в родах страхов. Школы для беременных — это всегда большой плюс.  Кроме профессиональной помощи пары получают возможность пообщаться с такими же, как они будущими родителями, поделиться переживаниями и опытом. Также очень важен тот факт, что молодые родители становятся более компетентными во многих вопросах, обретают понимание того, что могут влиять на ситуацию (папа помогает дышать, может делать массаж, чтобы облегчить жене болевые ощущения).

В Киеве есть несколько школ для беременных, на которые стоит обратить внимание. Одной из таких школ является школа при семейном центре « Азбука для родителей » . На базе центра разработан целый ряд комплексных программ по профессиональной поддержке и сопровождению семьи на всех этапах ее развития. «Азбука для родителей» предоставляет полный спектр учебно-тренинговых услуг для будущих родителей, а также развивающие и обучающие занятия для детей, в том числе семейных консультации с психологом. Работает центр с 2003 года, имеет 9 филиалов по Украине. Ежемесячно школу для беременных посещают более 250 пар, в каждом из филиалов. И сам центр и школы для беременных имеют высокую популярность в виду новаторского подхода к изложению информации и индивидуальному подходу к каждой из пар. Наиболее популярными в школе для беременных являются курсы:

- «Моя беременность» (будущих родителей посвящают во все аспекты правильного течения беременности и акцентируют внимание на роли папы);

-  "Моя беременность и роды", "Готовимся к родам. Малыш до года", "Роды на отлично", "Экспресс-курс по подготовке к родам" (курсы непосредственной подготовки к родам, родителей учат как правильно себя вести по буквально поминутно расписанному плану), - - "Супер-мама, супер-папа", Школа родительства" (курсы для молодых родителей и тех, которые пришли «за братиком или сестричкой»).

Также очень востребованы практики для беременных: гимнастика, йога, музыкально-перинатальное развитие малыша, дыхательно-релаксационные тренинги, аквааэробика для беременных, арт-терапия, палсинг, особенности послеродового восстановления, активная фитбол-гимнастика.

www.roditeli.ua

Киевская Школа для беременных «Новая жизнь» также заслуживает внимания. Курсы, которые предоставляет эта школа, отличаются практической ценностью и инновационностью. Чаще всего будущие родители выбирают такие курсы:

Курс – «Кесарево сечение ». Многие мамы хотят рожать сами, но иногда медицинские показания не позволяют им этого. Этот курс полностью (информационно и психологически) готовит будущих родителей к тому, что им придется пережить в случае с кесаревым сечением.

Курс – «Кормление грудью ». Курс учит родителей тому, как сберечь молоко, как увеличить его количество, как избавиться от болевых ощущений. Отдельное внимание уделяется подготовке тех родительских пар, которые не намерены оставлять работу ради декретного отпуска (сцеживание и т.д.).

Курс – «Малыш в доме ». Курс учит, как подготовиться самим родителям и как подготовить домочадцев (в том числе домашних питомцев) к появлению в доме нового члена семьи.

Курс « Контрацепция ». Курс предполагает правильное информирование родителей о выборе и применении средств контрацепции в очень опасный послеродовой период, когда женщина может забеременеть в виду нарушения цикла критических дней и изменений на гормональном фоне.

В идеале семейная пара должна пройти несколько самых актуальных для нее курсов, чтобы иметь возможность контролировать беременность, роды и послеродовой период. Особенно это касается тех пар, которые не имеют поддержки родственников.

www.rodilegko.com.ua

PS: Рекомендуем для будущих мам  Набор в роддом от ТМ "Білосніжка"