0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

10 Апрель 2013

Курение во время беременности

Курение во время беременности — это одна из самых распространенных причин развития разнообразны патологий у плода. Смола, никотин и прочие химические соединения очень быстро попадают в кровоток к ребенку и нарушают баланс его организма. Степень поражения детского организма зависит от количества выкуриваемых матерью сигарет и от срока беременности (гестации). 

Причин курить нет, причин бросить курить масса

Особенно опасно курение на первых неделях, когда плод только формируется. Иногда курение — это основная причина развития серьезных патологий у малыша. Часто пока женщина не знает о своей беременности (большинство беременностей случайные, планируемых беременностей около 18%), она продолжает вести обычный образ жизни, с курением и принятием алкоголя. Пока плацента не защищает малыша, его организм полностью открыт для разнообразных заболеваний и инфекций. Внутриутробные повреждения такие как патология костной системы, патология сердечной мышцы, неправильное формирование кровеносной системы — это стандарт для малышей, которые рождены от курящих мам. Курение не влияет на генетику, но создает предпосылки для развития генетических отклонений.

Более поздние сроки беременности и курение — это в высшей степени опасный коктейль, который часто может привести к фатальному исходу для малыша. Во втором триместре и третьем триместре курение вызывает преждевременные роды, преждевременное созревание плаценты. Малыш, находясь в утробе курящей матери, страдает от сильной гипоксии (нехватка кислорода), кроме того, ребенок рождается с низкой массой тела. Пока мама курит малыш не получает кислород, что по сути является асфиксией. Для взрослого человека три минуты без кислорода это серьезно, малышу 3 минуты асфиксии грозят отклонениями в работе головного мозга и слабоумием.

Миф о запрете на курение давно курящим женщинам

Миф о том, что стресс отказа от курения слишком велик для женского организма, чтобы бросить в период беременности. В реальности физическое привыкание (постоянная потребность в никотине) исчезает сравнительно быстро (нужно «почистить» организм , сложнее справиться с психологической зависимостью.

Как избавиться от пагубной привычки?

Курение и беременность абсолютно не совместимы. Избавляться от это привычки стоит не потому что наступила беременность, а потому, что курение не приносит пользы организму, медленно убивает его. На сегодняшний день есть масса безвредных для организма способов избавиться от желания выкурить сигарету. Но, обратите внимания, что никотиновые пласты это табу для будущих мам, поскольку никотин это не тот элемент, который необходим малышу в удвоенном объеме. Лучше остановиться и понять , что лучше  — курить или не курить, лучить своего ребенка потом всю жизни или нет.

Набор в роддом товаров "Білосніжка"