0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

29 Апрель 2013

Питание будущих пап до зачатия ребенка

Уровень генетической культуры в нашей стране приближается к удовлетворительному, поэтому проблемы генетики теперь беспокоят и будущих пап. В нынешнее время женщины не очень охотно принимают решение о рождении ребенка, большая часть беременностей запланирована и подготовка к родам занимает куда больше времени у будущих мам чем девять месяцев. Женщины начинают планировать зачатие и беременность примерно за год до события (оказываются от вредных привычек, начинают заниматься йогой, принимать поливитаминные комплексы, лечить хронические заболевания). Но, как мы уже говорили, будущие папы теперь тоже вовлечены в процесс. Потому что ребенок — это наследник, продолжатель рода. Мужчины перестали игнорировать рекомендации докторов и с удовольствием поддерживают жен и подруг в период  до зачатия и во время беременности. Это продиктовано не возросшей любовью к генетике, а тем, что для мужчин сыновья — это наследники, продолжатели рода, что вполне оправдывает желание зачать здорового ребенка.

Будущие папы проходят практически  те же процедуры, что и матери их будущих детей. То есть отказываются от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотические и снотворные препараты), сдают целый список анализов и начинают правильно питаться. Питанию отводится очень важная роль.

Поговорим об анализах. Обязательные анализы при планировании зачатия:

- общий анализ крови. Диагностирование хронических заболеваний и оценка состояния организма  в целом. Так, например, повышенный уровень лейкоцитов будет означать, что в организме будущего отца идет воспалительный процесс. Пониженное число эритроцитов свидетельствует о наличии анемии (в этом случае можно забыть о зачатии двойни);

- определение резус-фактора и группы крови. Резус-фактор — это белок, который содержится в эритроцитах. Разные резус-факторы у папы и мамы не особо влияют на зачатие, но существенно осложняют беременность. В случае если резус-фактор мамы и малыша отличаются,  велик риск возникновения резус-конфликта, что может означать  развитие различных гемолитических заболеваний (например, ядерной желтушки). Впоследствии это означает выкидыш или генные нарушения при формировании детской кровеносной системы и внутренних органов;  

- биохимия крови. Анализ диагностирует болезни почек, печени и сердца;

- проверка на наличие венерических заболеваний.

Теперь поговорим о питании. От того, что именно кушает будущий отец, будет зависеть тот факт, кто будет зачат и насколько здоровым будет малыш после рождения. Самая подходящая диета включает в себя цельнозерновые продукты, мясо (темное мясо птиц и много говядины), картофель (лучше отварной, но в идеале — в мундире, потому что в нем содержится в три раза больше фолиевой кислоты, чем в обычном отварном картофеле). Понятное дело, что жареный картофель нужно исключить. Стоит обратить внимание, на свежую зелень, овощи, а также фрукты. Их количество должно быть в рационе максимальным. Также стоит выбрать хороший поливитаминный комплекс, особое внимание в котором отдается цинку (ежедневная обязательная доза 20 мг) и витамину Е (устранение риска возникновения генетических аномалий).