0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

17 Май 2013

Предметы ухода за лежачими больными

Болезнь приходит без приходит, без приглашения  и очень часто застает человека в врасплох. При этом человек может оказаться в очень сложном положении, и без посторонней помощи ему никак не обойтись. Родственникам  и друзьям больного надо запастись терпением, добротой, верой, милосердием, моральными и физическими силами, а также медицинскими и гигиеническими средствами. Уход за лежачим больным невозможен без целого набора гигиенических средств. Для того чтобы человек чувствовал хотя бы в рамках какого-то комфорта очень нужны  вспомогательные средства и медикаменты. К вспомогательным гигиеническим средствам относятся одноразовые пеленки , перчатки , памперсы , гигиеническое белье, вата , судно .

Непромокаемые одноразовые пеленки необходимы для защиты постельного матраса от промоканий при смене памперсов , а также, для того чтобы размещать под простыню в ночное время. Применяются для предотвращения случайного промокания. Лучше всего использовать пеленки размером 60х90 см . Для одного больного в месяц нужно от 30 до 60 пеленок.

Памперсы для взрослых помогают при разных степенях недержания мочи. В месяц нужно примерно 70-90 памперсов. На сегодняшний день качественные подгузники производят как зарубежные, так и отечественные компании.

Вата используется для изготовления тампонов, которыми обрабатывают участки кожи больного камфорным спиртом. Пластиковое судно применяется для приема мочи и во время опорожнения желудка. Судно нужно выбирать очень внимательно. Лучше выбрать судно из гибкого термопластика. Оно сохраняет комнатную температуру и не травмирует кожу больного во время гигиенических процедур. Форма судна должна быть эргономичной.

Потемнение кожи служит предвестником образования пролежней с последующим разрушением кожного покрова. Для профилактики пролежней нужно использовать камфорный спирт (протирание), подсушивающие мази, мази содержащие цинк, а также гели, способствующие регенерации кожи. Если вы заметили потемнения кожи на  на бедрах, спине или в районе кобчика срочно принимайте меры. Этот процесс сложно остановить, его легче предупредить.

Также у лежачих больных возникают проблемы, связанные с правильной работой кишечника и желудка, возможны запоры. С этой целью необходимо применять легкие слабительные средства, выбор которых надо заранее согласовать с лечащим или семейным врачом.