0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

20 Май 2013

Детские переломы летом, как обезопасить детей

Летом, когда дети более активны риск переломов существенно возрастает. Какие травмы наиболее распространены, как обезопасить детей от травмирования?

Перелом плечевой кости

Довольно серьезная травма, которая возни­кает при падении на локоть, при ударе по плечу или падении на вытянутую руку. Вспомните сколько раз за день дети падают, во время игр с друзьями, во время «исследовательских экспедиций» на деревья в саду. Различают три вида переломов плечевой кости: переломы верхнего конца плечевой кости, сред­ней части кости и нижнего конца. Если во время перелома произошло смещение кости то, наблюдается деформация, повышенная подвижность, отек, обширное кровоизлияние и хруст во время накладывания шины. Рукой невозможно двигать. Самая эффективная транспортная шина для детей раннего возраста это шина из картона. Шина прибинтовывается косынкой. Приложите к поврежденному участку лед.

Перелом ребер

Перелом ребер происходит, если ребенок получает сильный удар в область ребер или падает на ограничено-острый предмет. Если перелом изолированный, то ребенок жалуется на тупую боль в месте травмы (повреждение часто сопровождается гематомой). Боль усиливается при кашле (кашель возможен при повреждении легочных доль), глубоком вдохе или чихании. Если вы подозреваете, что произошел перелом ребер — плотно перебинтуйте грудную клетку и в полусидящем положении, максимально быстро, доставить ребенка в больницу. Если повредится легкое, то летальный исход, то есть смерть ребенка произойдет в течение очень короткого времени.

Перелом позвоночника у ребенка

В раннем возрасте дети редко страдают от повреждений позвоночника. Такие травмы возможны при падении с большой высоты. Чаще всего страдает грудной отдел позвоночника. В большинстве случаев переломы компрессионные (из-за сжатия) одного или двух позвонков. Основные симптомы травмы: постоянная боль (средней интенсивности) в обла­сти поврежденной зоны, ограничение общей подвижности позвоночника. В момент травмы наблюдается  затруднение при дыхании. При диагностировании спросите у малыша, трудно ли ему было вдохнуть, задыхался ли он.  В больницу малыша нужно доставить как можно быстрее.

Ограничить ребенка в передвижениях невозможно. Но, нужно следить за тем, чтобы уровень активности не превышал допустимые нормы, ребенок не должен «ходить на голове». Постарайтесь объяснить малышу, какая опасность его может ждать и чего он не должен делать. Это очень сложно, но если повторить 10 раз, возможно ребенок вспомнит, что не стоит прыгать с «тарзанки» с высоты 5 метров.

Товары ортопедической группы: гипсовый бинт ; подкладка под гипсовый бинт