0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

27 Май 2013

Инструкция по использованию памперсов для пожилых

Когда близкий человек постарел и возникла необходимость использовать одноразовые подгузники для взрослых (памперсы, дайперсы) родные часто бывают к этому не готовы, как психологически так и физически.  Все знают о том, что подгузники используются как средство личной гигиены и ухода за пациентами с разнообразными расстройствами выделительных функций (недержание, непроизвольная дефекация), но как правильно надевать на пациента эту разновидность функционального нижнего белья, вначале, мало кто знает.

В 70-х годах XX века памперсы использовались исключительно для гигиенического ухода за новорожденными детками и детьми до 2 лет. В 1990 году американский врач Терри Ричардс на одной из научных конференций представил к рассмотрению первую модель памперсов для взрослых и в частности для пожилых пациентов. Уже через пол года памперсами для взрослых были снабжены все государственные учреждения где оказывали помощь пациентам, которые были временно или постоянно обездвижены. Разница между взрослыми и детскими подгузниками в размере, поглощающей способности и форме (мужские и женские модели). Впоследствии были разработаны модели для взрослых , которые ведут активный образ жизни, но страдают от легкой и средней степени недержания. Линии памперсов для взрослых разделены по размерам (размер — обхвата талии): S-(50-80см), M-(70-110см), L-(100-150см), XL-(120-164см).

Название

Объем бедер

Размер подгузников «Белоснежка»

Соответствие размера у других производителей

Размер одежды RUS

Размер одежды Европа

Подгузники для взрослых универсальные

70-100 см

M

2

44-46

40

100-150 см

L

3

48-50

42-44

120-164 см

XL

4

52-54

46


Пошаговая инструкция для того, чтобы правильно надет на больного подгузник. Расправьте подгузник, слегка растяните его (особенно паховые тканевые складки), чтобы избежать подтекания мочи и жидких каловых масс. Если материал подгузника достаточно жесткий, немного сомните его чтобы повысить эластичность и улучшить прилегание к телу.

 

Чтобы надеть подгузник на больного, который не является лежачим расположите памперс между ног пациента, расправьте его, убедитесь, что все складки проработаны. И спереди и сзади должны быть одинаковые по площади впитывающие части подгузника.  После этого прижмите памперс к телу (избегая сдавливаний) и застегните липучки. Если это подгузник-трусы, то убедитесь, что размер памперса подходит пациенту, и нигде нет сдавливаний. Следите за тем, чтобы памперс не перекручивался. Менять памперс нужно через 3 часа или сразу после дефекации. Под памперс нужно наносить специальный профилактический крем для того, чтобы избежать появления опрелостей  пролежней.