0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

01 Июль 2013

Роды дома. Минусы

Домашние роды – это на сегодняшний день весьма популярная и опасная тенденция. Практически каждый день открываются курсы по подготовке женщин к родам дома. Насколько результативна практика родов дома и как много рисков связано с этим процессом.

На первый взгляд плюсов много, но это ошибочное мнение. Роды дома хороши лишь в том случае, если женщина абсолютно здорова и рожает под присмотром целой акушерской команды. В любом случае женщина, рожающая дома должна иметь обменную карту с аккуратно внесенными туда данными об анализах и посещениях поликлиники. Если во время домашних родов что-то пойдет не так, понадобится экстренное кесарево или другая операция. Особенно опасно рожать дома женщинам, у которых есть проблемы сердечно-сосудистой деятельности.

Если женщина все-таки решается на роды дома, то ей стоит подумать о выборе хорошей акушерки. Компетентная акушерка должна позаботится о качественной дородовой подготовке: рассказать о физиологии беременности и родов, научить  делать гимнастику, правильно дышать и выстроить систему питания, научит обращаться с новорожденным  младенцем. Именно акушерка должна в нужный момент понять и решить, нужна ли роженице госпитализация. В случае осложнений для спасения жизни мамы и ребенка важна каждая минута. По статистике каждые 6-е роды требуют хирургического вмешательства.

Дома должен быть минимальный набор фармпрепаратов и перевязочный материал , помимо того, что привезет с собой акушерская бригада. В «фармпрепараты» входят лекарства для своевременной остановки кровотечения, снятия болевого шока и стабилизации состояния роженицы во время транспортировки в медучреждение. Кроме того в роддоме с роженицей и малышом будут работать неонатолог, реаниматолог и акушер-гинеколог, тогда как дома возможно лишь присутствие акушерской бригады.  Едва ли дома есть современное медицинское оборудование или лаборатория.

В том случае если понадобится кесарево сечение на подхвате всегда должен быть автомобиль, который в срочном порядке доставит роженицу в ближайший родильный дом. Не стоит вводить будущей маме никакие другие медикаменты, кроме как тех о которых говорилось выше. Акушерка должна быть подробно информирована обо всех аллергиях роженицы.

Родственники должны взять с собой в роддом специальный «тревожный чемоданчик» где будут собраны все вещи для мамы и ребенка. Также стоит взять с собой максимально большую сумму денег, если они понадобятся дорогостоящие препараты (такая мера не исключается). 

Набор в роддом ТМ "Білосніжка"