0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

04 Март 2014

Уход за лежачими больными

Уход за лежачим больным имеет свои основные правила, придерживаясь которых Вы сможете обеспечить человеку максимально правильное жизненное функционирование.

Среди основных правил по уходу за лежачим больным: правила по уходу за телом, соблюдение необходимых гигиенических норм (в первую очередь состояние помещения, в котором находится больной, а также чистота одежда и постельного беля).

Средства ухода за лежачим больным включают в себя множество лекарственных форм, об основных мы упомянем в нашей статье.

При уходе за лежачим больным ни в коем случае нельзя пренебрегать сохранением чистоты и порядка помещения, в котором находится больной. Ежедневное проветривание, вытирание пыли и влажная уборка – главное правило.

Постельное белье рекомендуется менять минимум раз в неделю, при возможности лучше делать это чаще. Например хлебные крошки, попавшие на постель, могут там и остаться, создавая дискомфорт для лежачего больного и вызывая раздражения на поверхности кожи.

Один из самых важных моментов – это уход за телом лежачего больного. Как известно, очень часто у лежачих больных возникают пролежни, из – за неправильного ухода за телом.

Для предотвращения возникновению пролежней рекомендуется не забывать о главных правилах ухода за телом:

  1. По возможности, необходимо менять положения тела больного в постели, чтобы он не лежал в одном положении длительное время.
  2. Делать обязательные гигиенические процедуры с использованием мыльного раствора, после чего все участки кожа (особенно те, которые имеют признаки возникновения пролежней) промыть камфорным спиртом.
  3. Желательно делать массаж, в таком случае улучшается циркуляция крови.

Как распознать первые признаки образования пролежней?

Про появление пролежней могут свидетельствовать бледные участки кожи, которые в скором времени приобретают красноватый оттенок, затем покрываются ранами. При появлении пролежней и не своевременных мерах устранения их развитию, может быть повреждена не только поверхность кожи, но и хрящевая ткань и даже кость.

Среди средств по уходу за лежачим больным должны обязательно быть увлажняющие крема, лосьоны для тела, гигиенические влажные салфетки.

При выборе крема, лучше всего остановить свой выбор на детском креме. Он, как правило, лучше всего смягчает кожу и убирает раздражения и покраснения.

Также важно не забывать о гигиене полости рта, ушей, глаз. После приема пищи необходимо обработать полость рта 2% содовым раствором. Уши и глаза необходимо обрабатывать постоянно. Для промывания глаза лучше всего использовать раствор борной кислоты (3% раствор). Уши промываются с помощью перекиси водорода, затем аккуратно очищаются с помощью ватной палочки.

Купание лежачего больного, при невозможности проведения процедур в ванной, провидится в постели. Поверх постельного белья расположите клеенку и затем можно делать необходимые водные процедуры.

Важно помнить, что уход за лежачим больным – это комплекс процедур, каждая из которых должна быть регулярной для сохранения здоровья тела и соблюдения его гигиены.

ТМ «Белоснежка» выпускает под своей маркой подгузники для взрослых , которые также необходимы при уходе за лежачими больными.