0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

20 Март 2014

Чем чревато гипсование без подкладки под гипсовый бинт?

Подкладка под гипсовый бинт неотъемлемая часть процесса гипсования. Чаще всего они бывают с полиэстера, имеют мягкую, слегка пористую структуру, которая обеспечивает комфортное и надежное крепление гипса на проблемный   участок.  Ее широко используют в травматологии, ортопедии и хирургии. Эта повязка надежно фиксирует гипс , плотно и равномерно прилегает к телу, защищая его от натирания об гипс. Она очень удобна в использовании, просто снимается и может быть наложена в любых условиях.

Для наложения гипсовой повязки часто используют гипсовый бинт и гипсовые лонгеты.  Их готовят с 6—8 слоев замоченного гипсованного бинта. Длина лонгет может быть от  60 см —  до 1 метра. Закрепляется лонгета гипсованным или обычным марлевым бинтом.

Гипсование делят на бесподкладочное и подкладочные. Бесподкладочное часто может вызвать дискомфортное ощущение у пациента, ощущение стянутой кожи, зуд, покраснения, может возникнуть прение кожи под гипсом. Гипс не должен заходить за края такой подкладки, что обеспечит комфортное пребывание поврежденного участка в период гипсования. Больше преимущество гипсовых подкладок в том, что они позволяют коже дышать, не удерживают влажность, за счет их эластичности хорошо повторяют контуры тела. 

Подкладка под гипс обеспечит вам комфортное ощущение в  период гипсования. В отличии от гипсования без подкладки, гипсование с подкладкой, хорошо фиксирует гипс, что положительно отразится на дальнейшем результате. Что немало важно, как для пациента, так и для врача, который дорожит своей репутацией и профессионализмом.

 

Если вам по непредвиденным обстоятельствам необходимо наложение гипса, обязательно обращайте внимание на процесс гипсования. И отдавайте предпочтение именно гипсованию с подкладкой . Оно является более эффективным, профессиональным и комфортным. Способствует ускоренному восстановлению, за счет эластичности и отличной фиксации гипса. Также, немало важно во время ношения гипса не повредить кожу, именно благодаря гипсовой подкладке, ваша кожа будет под надежной защитой. Подкладка сделана из специального материала, который позволяет коже дышать. Также, она служит защитой от гипсового материала, который высыхая, стягивает кожу.    

Будьте здоровы и берегите себя!