0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

01 Апрель 2014

Для чего используются марлевые шарики?

Марлевые шарики всегда есть среди перевязочных операционных материалов во время различных хирургических манипуляций. Марлевые шарики не совсем правильно относить к перевязочным материалам. Правильнее их отнести в отдельную категорию специальных средств для обработки кровоточивых и гнойных ран на теле.

Марлевые шарики очень просто сделать самостоятельно!

В операционных такие шарики используются всегда, но и в домашних условиях, или далеко от дома, Вы сможете использовать такие шарики для обработки ран.

 

Для свёртывания одного марлевого шарика, необходимо взять небольшой отрезок марли. Оберните марлевою полоску вокруг пальца (его ногтевой части). Свободный конец марлевой повязки необходимо продеть в середину созданной марлевой трубки. Края бинта необходимо завернуть вовнутрь, что нити не попадали в открытую рану при обработке. Желательно, чтобы бинт был стерильным, а также выбеленным.

Для марлевых шариков очень важная такая характеристика, как высокая степень впитывания влаги и её испарения.

Обрабатывая марлевыми шариками кровоточивую или гнойную рану, лучше всего брать их специальными медицинскими ножницами для сохранения стерильности при контакте с повреждённым участком.

 


Марлевые шарики могут быть пропитаны специальными растворами, в зависимости от вида раны или повреждения. Кроме того, с помощью марлевых шариков очень удобно наносить заживляющие мази.

В хирургии марлевые шарики используются чаще всего. Для домашнего использования такие шарики можно изготовить самостоятельно, чтобы быстро обработать рану при необходимости.

Марлевые шарики (спонжи) и другие готовые марлевые изделия ТМ "Білосніжка":