0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

28 Октябрь 2014

Гигиена при использовании подгузников для взрослых

Подгузники для взрослых используются часто не только при уходе за лежачим больным, но и при наличии заболеваний мочеполовой системы у мужчин или женщин разного возраста. В особой гигиене нуждаются именно лежачие больные, ведь они не способны сами следить за чистотой тела, а неправильная гигиена может вызвать ряд малоприятных последствий: раздражение кожи, сыпь и даже пролежне в зоне ягодиц.

Купить подгузники для взрослых сегодня можно не только в аптеках или магазинах обычных, но и в интернет – магазинах.

Соблюдение личной гигиены лежачего больного напрямую зависит и от правильного выбора уровня впитываемости подгузника. Уровень максимальной впитываемости обозначен на самой упаковке. Не нужно брать больше размер для того, чтобы была максимальная впитываемость. Если размер будет подобран не правильно, есть возможность протекания подгузника, а значит, больной будет чувствовать себя некомфортно и может развиться раздражение кожи.

При смене подгузника должна особенно соблюдаться гигиена. В первую очередь, очень важно правильно и максимально аккуратно снять подгузник. После снятия необходимо положить больного на бок и бережно очистить кожу влажными салфетками. Только после полной очистки Вы можете использовать разнообразие антисептические средства. Среди таких средств особой популярностью пользуются лосьоны, присыпки и крема.

Для чувствительной кожи необходимо подбирать специальные антисептические средства. Использование обычного туалетного мыла также может быть при смене подгузника.

Закрепляя подгузник, убедитесь, что липучки надежно зафиксированы и не сжимают кожу больного.  Чрезмерное сдавливание любого участка может стать причиной нарушения кровообращения.

Лучше всего поверх подгузников использовать белья из мягкой хлопчатобумажной ткани, которая обладает гипоаллергенными свойствами и создает дополнительную защиту от возможных раздражений на коже.

Сам подгузник также может быть из дышащего материала. Именно такой подгузник – идеальный вариант для лежачего больного. Наличие латекса в составе подгузника может навредить, ведь латекс «перекрывает» дыхание изделия, и, как следствие, не позволяет дышать коже лежачего больного.

Освоим азы правильного обращения с подгузниками для лежачего больного и не забывая о правилах личной гигиены больного, Вы сможете обеспечить ему быстрое выздоровление и улучшение общего состояния здоровья и кожного покрова в частности.