0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

13 Январь 2015

Основы гигиены лежачих больных

Уход за лежачим больным достаточно трудоемкий и очень непростой. Больной, который полностью лишен самостоятельной возможности двигаться, нуждается в ежедневном уходе и соблюдении норм гигиены.

Следование основам гигиены лежачего больного позволит способствовать скорейшему выздоровлению и исключит усугубление заболевания и появление малоприятных последствий (пролежни, дерматологические заболевания и т.д.).

Проветривание помещения – основа основ, и абсолютно неважна температура на улице. Помещение должно проветриваться, а регулярная (раз в несколько дней) влажная уборка позволит избежать размножение вредоносных микробов и бактерий.

Смена постельного белья не реже раза в неделю. Чем больше на постельном белье будет складок и остатков пищи – тем выше вероятность образования пролежней, устранение которых может стать очень большой проблемой.

Обязательно необходимо обрабатывать ротовую полость. Обычно, для такой процедуры берется ватный тампон или бинт, смоченный в содовом растворе. Так удаляются вредные для организма микроорганизмы и остатки пищи.

Использование подгузников также обязательно в соблюдении гигиены лежачего больного. Подгузники для взрослых должны подбираться по размеру. Не стоит думать, что больше размер – это возможность большего впитывания влаги. Это не так. Подгузник не по размеру станет причиной подтеканий, и, как результат – воспалительные процессы на коже и риск образования пролежней.

Памперсы для взрослых , подобранные с учетом размера, позволят создать больному максимальный комфорт и чувство защищенности. Края изделия не должны врезаться в кожу и натирать, но максимальное прилегание к телу обязательно.

Одевать памперс на лежачего больного быстро и просто, с использованием основных правил. Подгузник необходимо разместит возле ягодиц, повернув больного на бок и треть изделия свернуть в трубочку. После переворачивания больного на другой бок, скрученная часть аккуратно выравнивается, а перед просовывается вниз. После всех манипуляций остается аккуратно разгладить подгузник с исключением образование складок. Фиксируется подгузник с помощью специальных боковых липучек. Места размещения липучек также не должны чрезмерно сдавливать кожу.

Купить подгузники для взрослых в интернет-магазин «Белоснежка» по доступной цене мы предлагаем с услугой быстрой доставки. Все изделия изготовлены из мягких и эластичных материалов, исключающих вероятность аллергических реакций.