0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

22 Январь 2015

Перелом тазовых костей

Перелом тазовых костей – одна из самых тяжелых травм опорно-двигательного аппарата. В результате такого повреждения, пострадавший получает шок, который нередко вызывает летальный исход. Согласно статистике, летальный исход составляет 6% от общего количества пострадавших.

Перелом может возникнуть в результате аварии, обвала зданий и даже в результате спортивных тренировок. Важно вовремя обнаружить наличие повреждений и оказать скорую помощь, даже если пострадавший еще не доставлен в больницу.

Если пострадавший не может получить скорую помощь вовремя, ее оказание ложится на плечи тех, кто находится рядом с ним. В первую очередь, необходимо ограничить максимально подвижность, чтобы не вызвать осложнений. При наличии повреждений сосудов и кровотечении, наложите на поврежденные участки эластичные бинты для остановки кровотечения.

При переломе может открыться и внутреннее кровотечение. Здесь не обойтись без скорой медицинской помощи, в противном случае, может быть летальный исход или же пожизненная инвалидность.

Как определить наличие перелома тазовых костей? Точное определение может дать только рентген и медицинская диагностика. Повреждение сопровождается резкими болями, особенно при подвижности. Но бывают и случаи, когда пострадавшие самостоятельно приходят за помощью в больницу и только на рентгене обнаруживают, что тазовые кости повреждены.

Важно вовремя снять состояние шока и болевые ощущения. После введения обезболивающих средств, врачи могут оказывать дальнейшую помощь для восстановления поврежденного участка. При изолированном переломе, врачи проводят дробное переливание крови пострадавшему.

Поврежденный участок фиксируется с использованием специальных шин и валиков, которые способствует скорейшему срастанию поврежденных костей.

Если повреждение имеет тяжелый характер, реабилитация может длиться несколько месяцев. При повреждении внутренних органов не избежать хирургического вмешательства.

В процессе реабилитации, пострадавшему выписываются специальные мази и гели, а также препараты, содержащие питательное вещество - коллаген.

Врачи разделяют повреждение тазовых костей на 3 основных группы: переломы стабильные, ротационно-нестабильные или переломы с частичной стабильностью и нестабильные переломы тазовых костей (с разрывом крестцово-подвздошного сочленения).