0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

11 Февраль 2015

Средства против пролежней

Лежачий больной требует особенно тщательного ухода для предотвращения образования пролежней. Но что делать, если все же пролежни образовались? Главное – не паниковать и использовать все необходимые средства для быстрого и эффективного устранения проблемы.

Средства от пролежней не ограничиваются одним лишь противопролежневым матрасом, хотя он считается основой реабилитации. Большинство современных производителей предлагают широкий ассортимент матрасов с учетом индивидуальных потребностей и сложности заболевания.

Противопролежневые матраса делятся на два основных вида: динамичные и статичные. Статичные матрасы больше подойдут для больных с частичным ограничением подвижности. Такие матрасы создают массажный эффект не за счет движущейся под давлением тела поверхности, а за счет внутреннего наполнения. Динамичные противопролежневые матрасы максимально повторяют контуры тела и подстраиваются под каждый изгиб больного. Последние рекомендуются для лежачих больных с полным ограничением подвижности.

Новинка рынка – противопролежневые матрасы с зерновым наполнителем. Такие матрасы представляют собой 100% органический продукт, что немаловажно для больного при постоянном использовании.

Образование пролежней – это не только повреждение мягких тканей. В более сложных случаях может поражаться кость до образования открытых ран.

Уход за поврежденным кожным покровом должен быть особенно тщательным. Среди средств для личной гигиены больного не обойтись без увлажняющих лосьонов и кремов. Если кожа сухая, необходимо обеспечить полноценное увлажнение. Не нужно втирать крем. Необходимо аккуратными похлопывающими движениями распределить средство на поврежденной поверхности. Влажное протирание тела также должно быть максимально аккуратным. Не нужно вытирать поврежденный участок после мытья. Лучше всего аккуратно впитать влагу губкой без резких движений.

При повышенной влажности кожи необходимо использовать специальные присыпки и тальки, которые поглощают влагу и снимают воспаление с кожи. В качестве средства для протирки влажной кожи подойдет и раствор марганцовки 1% - ный.

При наличии пролежней второй стадии, на образовавшиеся раны необходимо накладывать специальные антисептические повязки.

Бережный и правильный уход позволит избежать осложнений и убрать пролежни на начальных стадиях образования.