0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

16 Февраль 2015

Паховая грыжа. Причины и способы устранения  

Паховая грыжа является заболеванием, при  котором органы и содержимое малого таза выходит под кожу через паховый канал. У мужчин это происходит в области мошонки, а у женщин – половых губ. Сначала это выглядит как небольшое выпячивание, однако постепенно оно вызывает сильную боль. В случае неполной паховой грыжи выпяченность проявляется периодически. Особенно опасно производить любое давление на брюшину, то есть чихать, кашлять, выполнять физические упражнения. Это часто не беспокоит больных, однако постепенно грыжа становится невправляемой, потому в грыжевом мешке образовываются спайки.

Ношение бандажа является одним из консервативных методов лечения. Он поддерживает грыжу, но не ликвидирует грыжевое отверстие. Поэтому самым актуальным остается метод хирургического вмешательства. А чтобы предупредить рецидив, приписывают использование бандажа. Также это устройство может препятствовать ущемлению. При больших физических нагрузках бандаж помогает предотвращать появление грыж. При невправляемой грыже или ее ущемлении бандаж противопоказан.

Программу использования бандажа назначает врач. На сегодня существуют разные варианты бандажей – лево- и правосторонние, двусторонние и другие. Основной функцией любого бандажа становиться препятствие выходу грыжи в мешок. Это достигается только при плотном прилегании ткани к поверхности тела.

Бандаж при паховой грыже приписывают использовать и мужчинам, и женщинам. Его изготавливают в форме плавок с карманами, в них вставляют пелоты, специальные подушечки. Также бандаж может иметь форму ленты, которые также удобны в эксплуатировании.

Надевать бандаж нужно в положении лежа на спине. Это происходит только после вправления грыжи. Под грыжей располагаются пелоты, чтобы поддерживать нужную часть поверхности тела. После этого застегиваются ремни. При  правильном использовании бандажа риск выпадения грыжи снижается, не происходит ее ущемление. Однако бандаж может вызывать сыпи и раздражения. Пелоты также постепенно могут сместиться, из-чего происходит выпадение или ущемление. Поэтому бандаж нельзя считать средством лечения, а только профилактическим средством. Эффективным может быть только хирургическое вмешательство, после которого актуальным является назначение к использованию бандажа необходимого вида.

Своевременное лечение заболевания позволит избежать возможных осложнений.