0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

19 Март 2015

История одноразового подгузника

История одноразовых подгузников настолько далеко уходит в прошлое, что порой даже сложно в это поверить. Первые воспоминания о подгузниках встречаются еще в античной мифологии. В описании рождения Зевса и Гермеса есть упоминания о том, что один и другой мочились в шкуры. Да, действительно, первые подгузники изготовлялись из шкур животных, а внутри набивались шерстью, мхом, листьями, льном и т.д. Уже тогда, в античные времена, было понимание того, что недостаточно одной лишь шкуры. Должно быть что-то, что способно впитать влагу, не оставляя ее на шкуре и тем более на коже человека.

Сегодня разнообразие одноразовых подгузников настолько велико, что сложно представить возможность существования лишь одного варианта из шкур животных.

В современных подгузниках используются суперсорбенты, которые поглощают влагу и не дают ей выйти за грани самого материала. Что касается первых прототипов современных одноразовых подгузников с наличием сорбента, то здесь первым был Виктор Миллс.  Будучи инженером компании «Procter&Gamble» он и стал основателем компании «Pampers», которая быстро получила мировое признание.

Датируется выпуск первого одноразового подгузника с наличием суперсорбента 1956-ым годом. В качестве сорбента использовались самые обычные древесные опилки. Согласитесь, комфорт минимален, но, не имея альтернативы, компания «Pampers», все же, смогла даже с таким изобретением стать лидером на мировом рынке. Первыми застежками были герметичные кнопки, которые немного позже заменили на узнаваемые для многих липучки.

А вот подгузники «Huggies»  появились чуть позже, в 1968 году. Компания по производству  бумаги, Kimberly Clark, в США стала призводить детские подгузники под маркой «Huggies», которые стали популярны во всем мире.

Подгузники для взрослых под брендом «Depend» появились лишь в 1984 году.

Сегодня невозможно представить отсутствие на полках магазинов одноразовых подгузников, которые в разы облегчают процесс соблюдения гигиены ребенка или взрослого.  История одноразовых подгузников от античности и до сегодняшнего дня, мы уверенны, еще не завершена. Впереди еще много новых совершенных изделий, которые позволят получать еще большую выгоду и комфорт при использовании. При выборе подгузников не забывайте обращать внимание на размер, который указан на самой упаковке. Также можете воспользоваться консультацией специалиста при покупке одноразовых подгузников в интернет-магазине «Белоснежка».