0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

14 Апрель 2015

Подготовка организма к активному отдыху

Считается, что подготовка к активному отдыху должна производиться постепенно и заблаговременно.Поскольку лето является порой туристических походов, поездок, прогулок и пикников, человек должен задуматься, как подготовить свой организм к новым испытаниям и своего рода стрессам. Главная цель – избежать переутомления.

Одна из первых рекомендаций – пересмотреть рацион питания. Стоит есть меньше мучного, жаренного, острого и сладкого. Ведь такая тяжелая пища не сможет быть полезной, если вы собрались провести какое-то время на туристической базе или сходить в горы. Нужно начать употреблять больше овощей и фруктов, а также кисломолочных продуктов. Стоит использовать и витаминные смеси. Например, смеси изюма и грецкого ореха. Рекомендуют добавить в рацион каши, ягоды, хлеб с отрубями и мед.

Во-вторых, стоит постепенно увеличивать физические нагрузки для своего организма. Например, рекомендуют делать зарядку, бегать по утрам и вечерам. Для закаливания нужно применять контрастный душ. Также стоит больше ходить пешком. При возможности рекомендуется посещать бассейн и кататься на велосипеде. Развивайте и тренируйте все группы мышц, учитесь правильно дышать. Так повышается выносливость организма.

В-третьих, стоит принимать витамины и антиоксиданты. Для того, чтобы установить, какие витамины и микроэлементы нужны именно вашему организму, обратитесь к врачу, который проведет нужные анализы и установит состав витаминного комплекса для вас. Ведь переизбыток витаминов так же вреден, как и их нехватка. Стоит обратить внимание на антиоксиданты, которые помогают вырабатывать устойчивость перед заболеваниями.

Еще один нужный препарат – адаптогены. Они не просто улучшают самочувствие, но и повышают иммунитет. Поэтому пациентам приписывают принимать китайский лимонник, женьшень, радиолу розовую.

Не рекомендуется перед активным отдыхом начинать слишком резко и активно заниматься спортом. Не старайтесь быстро прийти в нужную форму. Так вы добьетесь лишь истощения организма и его усталости. Нельзя садиться на изматывающие и голодные диеты. Энергетические коктейли могут навредить организму. Это своего рода допинги, которые ослабляют человеческий организм в условиях города, не принося настоящей пользы.

Стоит помнить золотое правило: во всем нужна мера. Тогда вы обязательно сможете провести долгожданный отдых весело и полезно!