0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

16 Апрель 2015

Качество медицинской ваты

Перед тем как купить вату медицинскую , стоит больше узнать об основных показателях ее высокого качества.Она обязательно должна быть хорошо прочесана. Но при этом связь между волокнами должна сохранятся. Стоит обраться внимание на то, легко ли она расслаивается на слои произвольной плотности.

Вата медицинская выпускается в стерильном и нестерильном вариантах. В первом случае срок хранения может достигать 5 лет.

Обязательным условием при приеме ваты является то, что она должна иметь документ, удостоверяющий ее качество. Качество самой продукции, а также ее упаковки и маркировки производится для всего товара. Для контроля за качеством разработан ряд физико-механических и химических методов, которые позволяют тщательно следить за продукцией.

Обязательно производится предварительное взвешивание товара с распределением по 5 кип. Пробы берут, снимая верхний слой ваты толщиной от 5 до 8 см. А на глубине 10 см отбирают образцы с разных мест, чтобы получить результаты точечных проб. Масса пробы при этом не превышает 100 г.

Каждую точечную пробу обязательно заворачивают в бумагу, указывая при этом номер партии продукции. Вату обязательно тестируют на уровень влажности. Одним из основных показателей становится наличие узелков в структуре ваты.

Только продукция, которая прошла все необходимые тесты, может быть допущена в продажу. При приобретении товара интересуйтесь наличием документов, которые способны это подтвердить. Так как вата является материалом, который используется при проведении перевязок, при создании повязок, защищающих от вирусов. Поэтому отклонения от норм ГОСТа непозволимы.

Интересуйтесь сроком годности товара. Приобретайте его только в специализированных точках, имеющих на это лицензию. Стоит быть внимательным при покупке вида ваты, ведь стерильный и нестерильный ее типы применяются в разных сферах.

Не стоит приобретать большое количество ваты про запас. Ведь в домашних условиях мы не всегда можем обеспечить нужные параметры для ее хранения. В последствие товар может испортиться и стать непригодным для использования.

Применять вату для перевязок стоит только в стерильных условиях. Поэтому использование такого материала рекомендуется только в условиях больницы. Так вы не сможете усомниться в стерильности материала.

Приобретая вату, обращайте внимание на ее производителя. Старайтесь покупать товар от известных изготовителей, которые имеют многолетнюю заслуженную позитивную репутацию.