0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

23 Апрель 2015

Сколько жидкости можно употреблять при недержании мочи?

Если человеку приписывают диагноз недержание мочи, как лечить – это главный вопрос в разрешении этой проблемы.

Обязательно необходимо контролировать количество потребляемой жидкости. Это поможет влиять на симптомы, как при неотложном недержании, так и при недержании во время нагрузки. Во втором случае утечка небольшого количества жидкости происходит даже при слабом давлении мышечного корсета на мочевой пузырь. Это происходит при кашле, чихании и других незначительных влияниях на мышцы. Неотложное недержание называют гиперактивностью мочевого пузыря.

Избыточное потребление жидкости может быть опасным при таких диагнозах. Однако и сокращать употребление воды значительно стоит, потому что существует риска развития обезвоживания. Эксперты рекомендуют больным ограничиться дозой 900-1300 мл жидкости в сутки. Так как нужная для здорового человека доза в 2000 мл может оказаться опасной.

Потребление алкогольных напитков при неотложном недержании или смешанном недержании мочи стоит исключить. Ведь алкоголь влияет на мочевой пузырь, раздражая его. Так снижается контроль за стенками мочевого пузыря и происходит мочегонный эффект, что и приводит к обезвоживанию.

Потребление кофеина также стоит контролировать при недугах, связанных с недержанием. Ведь кофеин считают двойным ударом по организму и мочеполовой системе. Он стимулирует работу мочевого пузыря и действует как мочегонное средство. Поэтому при недержании кофе рекомендуют исключить полностью.  Кофеин содержится и в некоторых сортах шоколада, в зеленом чае, что также стоит учитывать, планируя свой рацион.

Если кофе сложно исключить полностью, то нужно ограничить его минимум до двух чашек в день. особенно не рекомендуется употреблять напитки с кофеином после 7 часов вечера.

При таких недугах, как стрессовое недержание мочи , гиперактивность мочевого пузыря, стоит отказаться и от газированных напитков. Если они даже не содержат кофеина, то опасным для больного является диоксид углерода. Он раздражает мочевой пузырь, что и провоцирует недержание.

Стоит помнить, что при стрессовых вариантах недержания, помимо контроля за потреблением жидкости, нужно использовать успокоительные препараты, которые нормализуют работу нервной системы. Однако приписывать такие средства может только врач.

Можно сделать вывод, что контроль рациона питания, потребления жидкости и нормализация психологического состояния являются основными вопросами, которые помогают человеку преодолеть недуг недержания.