0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

25 Ноябрь 2015

Правельный уход за ушами в детском и зрелом возрасте.

Правильный уход за ушами очень важен в любом возрасте. Ошибки при уходе и очищении слухового прохода могут привести к плачевным последствиям и даже безвозвратно потерять слух. Поэтому с самого рождения нужно уделять этому вопросу особое внимание.

Особенности ухода за ушками новорожденного

Так как купание грудного малыша обязательно каждый день, то туалет ушных раковин стоит проводить после каждого купания. Перед тем, как положить малыша в ванную, ушки закрывают ваткой, после ее извлекают. Для того, чтобы очистить слуховые каналы ни в коем случае не используйте ушные палочки. Для этого необходимо скрутить так называемые турунды из ваты и аккуратными движениями почистить уши.

В младенческом возрасте уходу подлежит и область за ушками, кожа может быть пересушенной, образовываются трещинки и опрелости. После купания промокните  это место пеленкой, а потом высохшую кожу обработайте детским кремом или маслами по уходу за нежной кожей малыша.

Как правильно чистить уши ребенку и взрослому?

Как оказывается, правильный уход за ушами не сводится только к их чистке, хотя и это большинство родителей делают неправильно. Во-первых, мыть уши необходимо утром и вечером с мылом, чтобы смыть всю пыль и грязь, которая там накапливается. Ушные палочки – это не средство для чистки слухового прохода, они используются, чтобы впитать воду после купания и то у старших детей и взрослых.

Чистить уши нужно с помощью ватных турунд, но наиболее правильно для этой цели посещать отоларинголога хотя бы два раза в год, чтобы провести комплексную чистку ушного прохода.

Советы, которые избавят от проблем с ушами

Как и любая часть тела, уши требуют отдыха. Это особенно касается девочек и женщин, которые носят серьги. На ночь украшения нужно снимать, а иногда устраивать целые дни без украшений. За ушными проколами также нужно ухаживать, промывать их, ведь в них скапливается грязь.

Постарайтесь меньше пользоваться наушниками. Безусловно, это очень удобный девайс, но частое его использование и громкий звук могут даже привести к глухоте. Особенно проследите, чтобы ребенок пользовался таким приспособлением как можно реже, особенно это актуально для подростков.

Уши должны быть чистыми, находится в тепле в зимнее время, отдыхать от громких звуком и тяжелых украшений. Тогда, никаких проблем со слухом и ушными раковинами у вас и ваших детей не будет.